Exemple : utilisation des actions Salesforce
Supposons que vous ayez besoin de créer une tâche qui doit être affectée à un vendeur lors de la création d'une nouvelle piste pour Boston. Pour ce cas d'utilisation, le processus se composera des actions suivantes :
Etape 1 : Ajout et configuration d'un déclencheur pour les nouvelles pistes créées dans Salesforce
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour en savoir plus sur la configuration de ce déclencheur, consultez la rubrique Déclencheurs Salesforce.
1. Dans la liste Sélectionner déclencheur, sélectionnez Nouvelle piste.
2. Dans la section Filtres personnalisés, procédez comme suit :
a. Dans le champ Entrée, mappez la valeur du champ Ville des données du déclencheur Salesforce.
b. Dans la liste Condition, sélectionnez Egal à.
c. Dans le champ Attendu, spécifiez Boston.
Etape 2 : Ajout et configuration de l'action Créer tâche dans Salesforce
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour en savoir plus sur la configuration de cette action, consultez la rubrique Créer tâche.
1. Dans le champ Objet, saisissez Piste potentielle créée dans {{$trigger.City}}. Planifier un appel.
Ici, vous devez mapper la valeur du champ Ville de la section Données déclencheur Salesforce au champ Objet.
2. Dans le champ Affecter à, spécifiez l'adresse e-mail du vendeur à qui attribuer la tâche.
Désormais, si une nouvelle piste est générée dans Boston, une tâche est créée dans Salesforce et un e-mail est envoyé au vendeur.