Créer lignes
Utilisez l'action Créer lignes pour créer des lignes dans la base de données.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Créer lignes dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Créer lignes sous le Connecteur SQL jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Créer lignes s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un type de connecteur SQL, consultez la rubrique Types de connecteur SQL pris en charge.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un type de connecteur approprié, sélectionnez-le dans Type de connecteur, puis, sous Nom du connecteur, sélectionnez le connecteur voulu.
4. Cliquez sur TESTER pour valider le connecteur.
5. Cliquez sur MAPPER CONNECTEUR pour exécuter l'action à l'aide d'un connecteur différent de celui que vous utilisez pour renseigner les champs d'entrée. Dans le champ Connecteur d'exécution, spécifiez un nom de connecteur SQL valide. Pour plus d'informations sur la commande MAPPER CONNECTEUR, consultez la section détaillant l'utilisation d'un mappage de connecteur.
6. Dans la liste Table, sélectionnez la table de base de données appropriée dans laquelle vous souhaitez ajouter des lignes.
7. Sélectionnez Formulaire pour renseigner vos entrées au moyen des champs de saisie du formulaire, ou sélectionnez Affecter JSON pour spécifier un JSON unique comportant toutes les entrées requises.
Si vous avez choisi Formulaire
a. Dans le groupe Sélectionner les colonnes de la section Lignes, procédez comme suit :
a. Dans la liste Colonne, sélectionnez la colonne pour laquelle vous souhaitez ajouter une valeur sur la nouvelle ligne.
*
Si une ou plusieurs colonnes de la table doivent obligatoirement être remplies, assurez-vous de spécifier les valeurs de ces colonnes. Ces colonnes apparaissent en tant que champs obligatoires dans la liste Colonne.
b. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur que vous souhaitez ajouter à la colonne sélectionnée.
Pour renseigner d'autres colonnes pour la nouvelle ligne, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les colonnes que vous avez ajoutées, cliquez sur .
b. Dans la section Lignes, pour ajouter une ligne supplémentaire à votre table de base de données, cliquez sur Ajouter. Sélectionnez les colonnes appropriées et ajoutez-leur les valeurs voulues pour cette nouvelle ligne.
La capture d'écran suivante vous montre comment renseigner d'autres colonnes pour la même ligne et comment ajouter d'autres lignes :
1 : Pour renseigner d'autres colonnes pour votre nouvelle ligne, cliquez sur Ajouter.
2 : Pour ajouter de nouvelles lignes à votre table de base de données, cliquez sur Ajouter.
OU
Si vous avez choisi Affecter JSON
Dans le champ Lignes, spécifiez toutes les entrées requises au format [{"columnNames":[{"columns":"string", "value":"string"}]}].
Voici par exemple comment créer 2 lignes :
[{"columnNames":[{"columns":"username","value":"Name1"},{"columns":"place","value":"Place1"}]}, {"columnNames":[{"columns":"username","value":"Name2"},{"columns":"place","value":"Place2"}]}]
8. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Une fois qu'une ligne a été créée, le schéma de sortie de l'action Créer lignes renvoie une chaîne de message indiquant que la création de la ligne a abouti.