RFC SAP
Le service RFC SAP prend en charge les systèmes SAP à partir de la version 4.6C et le SDK SAP NetWeaver RFC 7.50. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Web SAP NetWeaver Remote Function Call (RFC) Software Development Kit (SDK) (en anglais).
Il utilise des modules de fonction (FM) compatibles RFC (Remote Function Call) pour communiquer avec le système SAP cible. RFC est un mécanisme qui permet aux applications métier de communiquer et d'échanger des informations dans des formats prédéfinis avec d'autres systèmes. SAP utilise le protocole CPIC (Common Programming Interface for Communication) pour les transferts de données entre les systèmes. Le CPIC est un protocole spécifique à SAP. RFC est une interface de communication basée sur le protocole CPIC. Elle offre plus de fonctions et est plus facile à utiliser pour les programmeurs d'applications.
Version
8.4.1
Actions prises en charge
Déclencheur pris en charge
Aucun déclencheur RFC SAP n'est disponible.
Type de connecteur pris en charge
Configuration requise pour utiliser les actions RFC SAP
Windows
1. Sur la machine sur laquelle le serveur ThingWorx Flow est installé, suivez ce lien pour installer les bibliothèques SAP.
2. Ajoutez ces bibliothèques à la variable système PATH.
3. Utilisez la commande echo %PATH% dans une nouvelle fenêtre d'invite de commande pour vérifier que le chemin a été mis à jour.
4. Exécutez la commande pm2 restart all --update-env.
5. Actualisez la page du navigateur ThingWorx Flow.
*
A chaque redémarrage de votre machine, exécutez la commande pm2 restart all --update-env.
Linux
1. Sur la machine sur laquelle le serveur ThingWorx Flow est installé, suivez ce lien pour installer les bibliothèques SAP.
2. Créez le fichier flow.sh dans le répertoire /etc/profile.d.
3. Dans le fichier flow.sh, ajoutez le chemin d'accès à la bibliothèque SAP.
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/sap
4. Utilisez la commande echo $LD_LIBRARY_PATH dans une nouvelle fenêtre d'invite de commande pour vérifier que le chemin a été mis à jour.
5. Exécutez la commande pm2 restart all --update-env.
6. Actualisez la page du navigateur ThingWorx Flow.
SAP® est une marque déposée de SAP SE.