Obtenir propriétés
Utilisez l'action Obtenir propriétés pour récupérer les propriétés de l'entité OData.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Obtenir propriétés dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Obtenir propriétés sous OData jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Obtenir propriétés s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un type de connecteur OData, consultez la rubrique Types de connecteur OData pris en charge.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un type de connecteur approprié, sélectionnez-le dans Type de connecteur, puis, sous Nom du connecteur, sélectionnez le nom de connecteur voulu.
4. Cliquez sur TESTER pour valider le connecteur.
5. Cliquez sur MAPPER CONNECTEUR pour exécuter l'action à l'aide d'un connecteur différent de celui que vous utilisez pour renseigner les champs d'entrée. Dans le champ Connecteur d'exécution, spécifiez un nom de connecteur OData valide. Pour plus d'informations sur la commande MAPPER CONNECTEUR, consultez la section détaillant l'utilisation d'un mappage de connecteur.
Si vous avez sélectionné Aucun dans Type de connecteur, l'option MAPPER CONNECTEUR n'est pas disponible.
6. Dans la liste Recherche par, sélectionnez l'une des options suivantes :
Sélection : choisissez Sélection pour renseigner vos entrées au moyen des champs de saisie du formulaire.
Utilisez Sélection lorsque l'ID d'un type d'entité spécifique est disponible et qu'il peut être fourni à l'action pour la récupération des données.
Requête : choisissez Requête pour spécifier une requête unique.
Utilisez Requête pour appliquer d'autres critères de filtrage supplémentaires pour récupérer des propriétés de l'entité OData.
Si vous avez choisi Sélection dans la liste Recherche par
a. Dans la liste Jeu d'entités, sélectionnez un jeu d'entités.
b. Dans le champ Identificateurs d'entité, spécifiez la liste des identificateurs d'entité séparés par une virgule.
*
Pour un identificateur d'entité avec une propriété unique, spécifiez Property1Value1 ou [Property1Value1].
Pour un identificateur d'entité avec plusieurs propriétés, spécifiez [Property1Value1,Property2Value1,Property3Value1].
Vous devez spécifier les différentes valeurs de propriété dans le même ordre que celui spécifié dans le document relatif aux métadonnées du service.
Pour plusieurs identificateurs avec une propriété unique, spécifiez Property1Value1,Property1Value2,Property1Value3 ou [Property1Value1],[Property1Value2],[Property1Value3].
Pour plusieurs identificateurs avec plusieurs propriétés, spécifiez [Property1Value1,Property2Value1],[Property1Value2,Property2Value2].
Vous devez spécifier les différentes valeurs de propriété dans le même ordre que celui spécifié dans le document relatif aux métadonnées du service.
c. Dans la liste Type de requête, sélectionnez l'une des options suivantes, puis procédez comme indiqué :
Requête à base de formulaire
a. Sous Sélectionner attributs, cliquez sur Ajouter, puis dans la liste Attribut, sélectionnez la propriété dont vous souhaitez récupérer les valeurs.
Pour ajouter d'autres attributs, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les attributs que vous avez ajoutés, cliquez sur .
Les valeurs des propriétés "clé" sont également récupérées dans la sortie.
b. Sous Ajouter éléments connexes, cliquez sur Ajouter, puis dans la liste Elément connexe, sélectionnez l'élément connexe dont vous souhaitez récupérer les valeurs.
Pour spécifier d'autres éléments connexes, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les éléments connexes que vous avez ajoutés, cliquez sur .
Toute propriété marquée NavigationProperty est catégorisée comme Elément connexe.
Requête discrète
a. Dans le champ Sélectionner attributs, spécifiez une expression de sélection OData fournissant une liste de noms de propriété séparés par une virgule.
Les valeurs des propriétés "clé" sont également récupérées dans la sortie.
b. Dans le champ Ajouter éléments connexes, spécifiez une expression de sélection OData fournissant une liste d'éléments connexes séparés par une virgule.
Toute propriété marquée NavigationProperty est catégorisée comme Elément connexe.
Requête brute
Dans le champ de Requête, spécifiez une expression de requête OData.
$select=name,number&$expand=context&$top=2&$skip=1&$orderby=name asc&$filter=name eq 'PTC'
Les valeurs des propriétés "clé" sont également récupérées dans la sortie.
Toute propriété marquée NavigationProperty est catégorisée comme Elément connexe.
OU
Si vous avez choisi Requête dans la liste Recherche par
a. Dans la liste Jeu d'entités, sélectionnez un jeu d'entités.
b. Dans la liste Type de requête, sélectionnez l'une des options suivantes, puis procédez comme indiqué :
Requête à base de formulaire
a. Dans la liste Combiner avec, sélectionnez un opérateur logique de combinaison des clauses de filtrage. La valeur par défaut est and.
b. Cliquez sur Ajouter pour ajouter un filtre.
Propriété : sélectionnez la propriété à rechercher.
Condition : sélectionnez une condition. La condition dépend du type de la propriété sélectionné (par exemple String, Boolean, etc.).
Valeur de propriété : spécifiez une valeur de propriété.
Pour ajouter d'autres filtres, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les filtres que vous avez ajoutés, cliquez sur .
c. Sous Sélectionner attributs, cliquez sur Ajouter, puis dans la liste Attribut, sélectionnez la propriété dont vous souhaitez récupérer les valeurs.
Pour ajouter d'autres attributs, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les attributs que vous avez ajoutés, cliquez sur .
Les valeurs des propriétés "clé" sont également récupérées dans la sortie.
d. Sous Ajouter éléments connexes, cliquez sur Ajouter, puis dans la liste Elément connexe, sélectionnez l'élément connexe dont vous souhaitez récupérer les valeurs.
Pour spécifier d'autres éléments connexes, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les éléments connexes que vous avez ajoutés, cliquez sur .
Toute propriété marquée NavigationProperty est catégorisée comme Elément connexe.
e. Dans le groupe Trier par, sélectionnez l'Attribut sur lequel faire porter l'Ordre du résultat.
f. Dans le champ Limiter, spécifiez une valeur pour limiter la sortie à un nombre donné d'entités.
g. Dans le champ Ignorer, spécifiez le nombre de ressources que vous souhaitez ignorer.
Requête discrète
a. Dans le champ Filtres, spécifiez les critères de filtrage OData au format propertyName operator 'value' [and | or | not]....
Par exemple, number eq '0000222341' ou name eq 'PTC' ou startswith(name, 'PTC')
b. Dans le champ Sélectionner attributs, spécifiez une expression de sélection OData fournissant une liste de noms de propriété séparés par une virgule.
Les valeurs des propriétés "clé" sont également récupérées dans la sortie.
c. Dans le champ Ajouter éléments connexes, spécifiez une expression de sélection OData fournissant une liste d'éléments connexes séparés par une virgule.
Toute propriété marquée NavigationProperty est catégorisée comme Elément connexe.
d. Dans le champ Trier par, spécifiez une expression de tri sur propriété OData au format propertyName [asc | desc].
e. Dans le champ Limiter, spécifiez une valeur pour limiter la sortie à un nombre donné d'entités.
f. Dans le champ Ignorer, spécifiez le nombre de ressources que vous souhaitez ignorer.
Requête brute
Dans le champ de Requête, spécifiez une expression de requête OData.
Par exemple : $select=name,number&$expand=context&$top=2&$skip=1&$orderby=name asc&$filter=name eq 'PTC'
Les valeurs des propriétés "clé" sont également récupérées dans la sortie.
Toute propriété marquée NavigationProperty est catégorisée comme Elément connexe.
7. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires.
8. Dans le groupe En-têtes, cliquez sur Ajouter pour ajouter un en-tête personnalisé à la requête. Spécifiez une paire Clé/Valeur.
Pour ajouter d'autres paires clé/valeur, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les en-têtes personnalisés que vous avez ajoutés, cliquez sur .
9. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
L'action Obtenir propriétés renvoie un schéma de sortie dynamique qui dépend du jeu d'entités sélectionné.
Si vous avez sélectionné Requête à base de formulaire pour spécifier les paramètres de requête, le schéma de sortie fournit uniquement les détails des propriétés sélectionnées.
Si vous avez sélectionné Requête discrète ou Requête brute, le schéma de sortie contient toutes les propriétés de l'objet renvoyé, mais il ne fournit que les valeurs des propriétés sélectionnées.