Alta disponibilidad de ThingWorx > ThingWorx Connection Servers para la alta disponibilidad de ThingWorx
ThingWorx Connection Servers para la alta disponibilidad de ThingWorx
Para soportar el tráfico WebSocket de clientes y dispositivos, se requiere ThingWorx Connection Server en el entorno de alta disponibilidad. Se utiliza para la entrada y la salida de la distribución de la información. Mediante la capa de Connection Server, el tráfico de conexiones de gran volumen se puede rutear a través de varios nodos de ThingWorx Foundation. Para obtener más información sobre ThingWorx Connection Server, consulte el centro de ayuda de ThingWorx Connection Services.
Requisitos previos
Apache ZooKeeper debe estar instalado y en ejecución.
Instalación y configuración
La capacidad de escala horizontal de ThingWorx Connection Server también se puede utilizar para implementar una configuración de ellos de alta disponibilidad. Una vez determinada la necesidad funcional, se pueden definir los requisitos de alta disponibilidad.
Por ejemplo, se ha determinado que son necesarios dos servidores de conexión para satisfacer las demandas funcionales. Si el contrato de nivel de servicio de alta disponibilidad requiere una redundancia de al menos un 25 %, se debe añadir un servidor de conexión adicional a la implementación.
La implementación de servidores de conexión en un entorno agrupado no es diferente de la implementación en un entorno no agrupado.
Para completar la configuración de alta disponibilidad de los servidores de conexión, todo el tráfico dirigido a las instancias de ThingWorx Connection Server debe enrutarse a través de un equilibrador de la carga. Para obtener más información, consulte Equilibradores de la carga para la alta disponibilidad de ThingWorx.
Para obtener información sobre la configuración de SSL/TLS para instancias de Connection Server, consulte High Availability Configuration en el centro de ayuda de ThingWorx Connection Services.