Alta disponibilidad de ThingWorx > Equilibradores de la carga para la alta disponibilidad de ThingWorx
Equilibradores de la carga para la alta disponibilidad de ThingWorx
Cualquier equilibrador de la carga de la capa 7 que soporte las siguientes funciones se puede utilizar en el entorno de alta disponibilidad de ThingWorx como proxy para ThingWorx y ThingWorx Connection Server:
Tráfico HTTP y de WebSocket
*
Si se está instalando ThingWorx Flow, se debe instalar el equilibrador de la carga como HTTPS. Para obtener más información, consulte Configuración de SSL o TLS para HAProxy.
Soporte de sesiones que se pueden recordar para tráfico HTTP o permanencia basada en la IP
Las sesiones que se pueden recordar se basan en una cookie y se distribuyen al mismo servidor en función de la cookie.
La misma IP para diferentes usuarios podría enrutarse a diferentes ordenadores.
Basado en la IP significa que todo el tráfico de una IP específica se distribuirá al mismo servidor. Esto puede ser un problema con los escenarios de tipo gateway.
Distribución basada en la ruta
Se trata de la capacidad de rutear a back-ends específicos en función del URL o parte del URL.
Verificación del estado en los extremos del servidor
Opcional: gestión de los extremos de terminación SSL e internos SSL
En la sección Ejemplo de HAProxy se proporciona una configuración de ejemplo de un equilibrador de la carga. El ejemplo se basa en HAProxy (http://www.haproxy.org).
Por defecto, todas las rutas deben ir a los servidores de la plataforma, pero las siguientes rutas deben ir a Connection Server:
/Thingworx/WS
/Thingworx/WSTunnelServer
/Thingworx/WSTunnelClient
/Thingworx/VWS
Si se ha instalado ThingWorx Flow en la alta disponibilidad de ThingWorx, las siguientes rutas deben ir a ThingWorx Flow:
/Thingworx/Composer/apps/flow
/Thingworx/Flow
/Thingworx/Triggers
/Thingworx/Lookups
/Thingworx/Oauths
/Thingworx/Subsystems/EventProcessingSubsystem/Subscriptions
/enterprise/v1/fetchconfig
Todos los servidores deben configurarse para que solo formen parte del equilibrio de la carga según su configuración de estado. Al configurar la frecuencia de las verificaciones de estado, estas se deben ejecutar a una velocidad basada en la tolerancia para que se procesen las solicitudes incorrectas.
ThingWorx Foundation tiene un extremo /health y /ready. El extremo /Thingworx/ready se debe utilizar para el equilibrador de la carga. Se devolverá 200 cuando el servidor esté listo para recibir tráfico.
Connection Server ejecuta solicitudes de verificación de estado en un puerto específico y se devolverá 200 cuando sea correcto.