Mashup Builder > Widgets > Configuraciones de widgets > Configuración del foco del widget
Configuración del foco del widget
Al visualizar un mashup, se puede interactuar con los widgets mediante el ratón o el teclado. Al navegar por un esquema utilizando el tabulador, los elementos que están actualmente en el foco se realzan con un borde azul. En ThingWorx 9.4 y versiones posteriores, el borde del foco azul solo se aplica al interactuar con un widget mediante el teclado. En versiones anteriores de ThingWorx, el borde se aplica cuando se utiliza el ratón o el teclado. En la siguiente imagen se muestra un widget de área de texto en un estado realzado.
Todos los widgets de ThingWorx soportan un estado de foco. Sin embargo, algunos widgets tienen un comportamiento de foco específico. Por ejemplo, en el widget de elemento desplegable, el foco se define en el filtro cuando se abre la lista desplegable. En el widget de panel dinámico, el foco por defecto se define en el punto de control de tamaño.
En las siguientes secciones se describen diferentes aspectos de las funciones de accesibilidad de mashup:
Enfoque automático
La propiedad de widget FocusOnLoad está disponible para algunos widgets, tales como casilla, campo de texto y área de texto. La propiedad se puede utilizar para definir el foco inicial en un widget específico cuando se visualiza un mashup en tiempo de ejecución. Se debe definir el enfoque automático para todos los mashups que requieran la interacción del usuario. Por ejemplo, se puede definir el enfoque automático en el primer campo de texto de un formulario, lo que ayuda a los usuarios a identificar las acciones que deben realizar más rápidamente. Para obtener más información sobre el enfoque automático, consulte Configuración del enfoque automático.
Navegación mediante teclado
Se pueden utilizar accesos directos de teclado comunes para navegar entre los elementos con las siguientes teclas.
Tecla
Descripción
TABULADOR
MAYÚS+TABULADOR
Permite mover el cuadro de foco al widget siguiente o anterior del mashup.
INTRO
ESPACIO
Permite expandir o contraer un elemento padre que contiene un submenú.
Permite abrir o cerrar una sección.
Flecha ARRIBA/ABAJO
Se centra en el elemento siguiente o anterior dentro de un widget.
Flecha DERECHA/IZQUIERDA
Se centra en el elemento siguiente o anterior dentro de un widget.
INICIO
Se centra en el primer elemento de un grupo de elementos paralelos.
FIN
Se centra en el último elemento de un grupo de elementos paralelos.
Configuración de la secuencia de fichas para widgets en un mashup
La secuencia de fichas es un número que se puede definir para cada widget de un mashup mediante la propiedad TabSequence. El valor del número determina el orden de foco al navegar por un mashup mediante el tabulador. Por defecto, el orden se define en función de la posición del widget en el DOM. Para obtener más información sobre la secuencia de fichas, consulte Configuración de la secuencia de fichas.
Activación del modo de foco heredado
En ThingWorx 9.4 o versiones posteriores, el cuadro de foco alrededor de los widgets solo se muestra si se utiliza el teclado para navegar por un mashup. En versiones anteriores, el cuadro de foco se muestra al utilizar el ratón o el teclado. El comportamiento del foco se puede controlar mediante la propiedad de mashup LegacyFocus. Por defecto, esta propiedad se define en falso al crear nuevos mashups. Para conservar la compatibilidad con versiones anteriores, esta propiedad se activa en los mashups que se crean en versiones anteriores. Para obtener más información, consulte Activación del foco heredado en un mashup.