Configuración de la secuencia de fichas
La secuencia de fichas permite configurar el orden de foco cuando se utiliza el tabulador para navegar entre los widgets de un mashup. Por defecto, el borde del foco alrededor del widget se mueve de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Se puede definir una secuencia personalizada mediante la propiedad TabSequence.
La propiedad TabSequence es una propiedad común que está disponible para todos los widgets de Mashup Builder. El valor de la secuencia de fichas determina el orden de enfoque cuando se utiliza el teclado para navegar entre los widgets. Cuando el valor se define en cero o un número positivo, el widget se incluye al navegar con el tabulador.
Para definir la secuencia de fichas de los widgets de un mashup, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione un widget en el lienzo o utilice el panel Explorador.
2. En el panel Propiedades, edite la propiedad TabSequence.
El orden de los widgets se define por el valor del número. Por ejemplo, un widget con un valor de 4 recibe el foco antes de un widget con un valor de 5 y después de un widget con un valor de 3.
3. Repita el paso anterior para cualquier otro widget del mashup que desee incluir en la secuencia de fichas personalizada.
4. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver Mashup.
El orden de la navegación cuando se utiliza el tabulador se define en función de los valores especificados.
Valores de secuencia de fichas soportados
En la siguiente tabla se muestran los valores soportados dentro de la propiedad TabSequence.
Valor de secuencia de fichas
Descripción
Ejemplo
0
Este es el valor por defecto para todos los widgets de un mashup. La secuencia de foco se define en función del orden de los widgets del esquema del mashup, de izquierda a derecha y de arriba a abajo.
Número negativo
Permite excluir el widget de la secuencia de fichas cuando se utiliza el tabulador. Sin embargo, el foco se sigue aplicando cuando se pulsa en el widget.
*
En ThingWorx 9.4 o versiones posteriores, el borde del foco no se muestra cuando se excluye un widget de la secuencia de fichas.
Número positivo
El número de secuencia del widget al usar el tabulador.
*
Cuando varios widgets comparten el mismo valor positivo, la secuencia de foco se define en función del orden de los widgets del esquema del mashup.