ThingWorx Flow > Instalación y configuración > Actualización de ThingWorx Flow
Actualización de ThingWorx Flow
Si el instalador de ThingWorx Flow detecta una instalación nueva de ThingWorx Flow en el ordenador, le guiará a través de una actualización automatizada de ThingWorx Flow. Este proceso de actualización automatizada se soporta desde una instalación nueva de ThingWorx Flow 8.5.x y versiones posteriores.
Este instalador de actualización no se puede utilizar para actualizar desde una instalación nueva de 8.4.x. Incluso si ThingWorx Flow se ha actualizado manualmente desde una instalación nueva de 8.4.x a una versión 8.5.x, no se puede utilizar este instalador de actualización automatizada. En este caso, se debe migrar ThingWorx Flow.
*
Si se ha instalado ThingWorx Flow en Red Hat Enterprise Linux y se tiene previsto actualizar a ThingWorx Flow 9.1 o 9.0.2 y versiones posteriores, se debe actualizar la versión de RHEL a 8.2 antes de realizar la actualización de ThingWorx Flow.
ThingWorx Foundation Consideraciones de actualización
A partir de ThingWorx 9.3.5 y versiones posteriores, y ThingWorx 9.2.9 y versiones posteriores, para actualizar ThingWorx Foundation que no coincida con una versión de ThingWorx Flow, siga estos pasos:
1. Actualice ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow a la misma versión.
2. Actualice ThingWorx Foundation a la versión más reciente.
Por ejemplo, para actualizar ThingWorx Foundation a la versión 9.3.8, actualice ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow a la versión 9.3.7 y, a continuación, actualice ThingWorx Foundation a 9.3.8.
Requisitos previos
Antes de actualizar ThingWorx Flow, asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos previos:
Copia de seguridad de la base de datos. El instalador no realiza una copia de seguridad de la base de datos.
Anote el nombre de usuario y la contraseña de conexión de base de datos de ThingWorx Flow.
Actualice ThingWorx Foundation a la versión exacta a la que se actualiza ThingWorx Flow.
Si se dispone de ThingWorx Flow 8.5.0, 8.5.1, 8.5.2 u 8.5.3, ejecute ThingWorx Upgrade Ready Utility.
Si se ha instalado ThingWorx Flow 8.5.0, 8.5.1, 8.5.2 u 8.5.3 en un ordenador diferente a ThingWorx Foundation, copie el fichero ThingWorxFoundation.xml del siguiente directorio del ordenador de ThingWorx Foundation en la misma ubicación del ordenador de ThingWorx Flow.
Windows: <Ruta para la carpeta Usuarios\nombre_usuario>\.ptc_ccif\ThingWorxFoundation.xml
Linux: ~/.ptc_ccif/ThingWorxFoundation.xml
La carpeta de instalación de ThingWorx Flow no debe estar en uso por ninguna aplicación, excepto los servicios de ThingWorx Flow.
Descarga del instalador
Descargue el instalador de ThingWorx Flow adecuado, en función de la combinación de sistema operativo y base de datos del sitio de soporte técnico de PTC.
Instaladores de ThingWorx Flow para PostgreSQL: Descargar software > Pedir o descargar actualizaciones de software > ThingWorx Foundation > Versión <n.n.n> > ThingWorx PostgreSQL > Most Recent Datecode.
Instaladores de ThingWorx Flow para Microsoft SQL Server: Descargar software > Pedir o descargar actualizaciones de software > ThingWorx Foundation > Versión <n.n.n> > ThingWorx Mssql > Most Recent Datecode.
El instalador para instalar ThingWorx Flow y actualizar ThingWorx Flow es el mismo. El instalador detecta si se está realizando una instalación nueva de ThingWorx Flow o una actualización de ThingWorx Flow.
Proceso de actualización
En función de la base de datos, utilice el Instalador de ThingWorx Flow for PostgreSQL o el Instalador de ThingWorx Flow for MSSQL para actualizar ThingWorx Flow en el sistema operativo.
*
Antes de actualizar, tenga en cuenta los siguientes puntos:
En Windows, se recomienda desactivar el antivirus temporalmente durante la instalación de ThingWorx Flow.
En Red Hat Enterprise Linux, antes de empezar a instalar ThingWorx Flow, verifique que el fichero releasever no existe en el directorio /etc/yum/vars. Si el fichero releasever existe, quítelo. Si se necesita utilizar este fichero posteriormente, se puede copiar en el directorio /etc/yum/vars después de finalizar la instalación de ThingWorx Flow.
Apertura de la herramienta de instalación
1. Inicie sesión en el sistema en el que desea instalar ThingWorx Flow como administrador.
2. Según el paquete de instalación que se haya descargado, descomprima la descarga y, a continuación, abra el fichero del instalador.
Para Windows, ejecute la herramienta de instalación como administrador.
Para Linux, ejecute la herramienta de instalación con el usuario raíz.
Bienvenido a ThingWorx Flow
Una vez que el instalador detecte que se está actualizando ThingWorx Flow, pulse en Siguiente.
Preparación para la actualización
Pulse en Siguiente cuando esté seguro de que se han definido todos los requisitos previos necesarios para la actualización.
Información de conexión de PostgreSQL/Información de conexión de SQL Server
1. Para conectarse a la base de datos de ThingWorx Flow existente, introduzca los siguientes detalles:
Nombre de usuario de conexión a la base de datos de ThingWorx Flow: permite introducir el nombre de usuario del propietario de la base de datos de PostgreSQL/SQL Server.
Contraseña de conexión a la base de datos de ThingWorx Flow: permite introducir la contraseña del propietario de la base de datos de PostgreSQL/SQL Server.
2. Pulse en Siguiente.
(Opcional) Implementación de conectores personalizados
1. Seleccione la casilla Implementar conectores personalizados.
2. En Ruta del directorio raíz de los conectores personalizados, proporcione la ruta del directorio raíz del conector personalizado o, si dispone de varios conectores personalizados, proporcione su carpeta padre.
Información de la instalación
En esta pantalla se proporciona información sobre la instalación de ThingWorx Flow existente.
1. Revise la información sobre la instalación existente.
2. Si se necesita cambiar algo, pulse en Atrás. Cuando esté preparado, pulse en Siguiente.
Empezar la actualización
En esta pantalla se proporciona información sobre la actualización de ThingWorx Flow.
1. Revise la información sobre la actualización.
2. Si se necesita cambiar algo, pulse en Atrás. Cuando esté preparado, pulse en Siguiente.
Toda la configuración tarda aproximadamente 20 minutos en función de la configuración del hardware del host.
*
Durante las fases finales de la actualización, se inicia una ventana de la consola. No cierre ni pulse con el botón derecho en la ventana de la consola. La ventana se cierra automáticamente una vez completada la actualización.
3. Pulse en Finalizar para cerrar la ventana de instalación.
Se ha actualizado ThingWorx Flow correctamente.
Verificación y pruebas
Para verificar que ThingWorx Flow se ha actualizado correctamente, inicie el símbolo del sistema como administrador y ejecute el siguiente comando:
pm2 ls
El estado de los siguientes componentes de ThingWorx Flow debe ser "en línea":
flow-api
flow-engine
flow-exchange
flow-lookup
flow-oauth-server
flow-trigger
Verifique que los servicios RabbitMQ/ rabbitmq.service, ThingWorx-Foundation, thingworxflow.exe/ ThingWorx-Flow y ThingWorxFlowNginx/ nginx estén en ejecución.
Pruebe la funcionalidad en ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow para verificar que funciona según lo previsto. Verifique que se pueden componer flujos de trabajo en ThingWorx Composer y en el editor de flujos de trabajo. Por ejemplo, se pueden realizar las siguientes tareas:
Conectarse al tablero de ThingWorx Flow. Para saber cómo acceder a ThingWorx Flow y ThingWorx Composer, consulte Acceso a ThingWorx Flow y ThingWorx Composer.
Cree conectores para cada servicio o utilidad que desea utilizar.
Resolución de problemas
Si se enfrenta a algún problema durante o después de la actualización de ThingWorx Flow, consulte Resolución de problemas de la instalación.