ThingWorx Flow > Componentes de ThingWorx Flow
Componentes de ThingWorx Flow
Estos son los componentes principales de ThingWorx Flow:
Flujos de trabajo
Un flujo de trabajo es una serie de pasos secuenciales que se han diseñado para realizar una unidad de trabajo, a menudo como parte de un proceso empresarial más amplio.
En ThingWorx Flow, se puede configurar un flujo de trabajo para que lo ejecuten eventos del sistema externos, mediante activadores, o una invocación externa mediante un URL de webhook.
Los pasos de un flujo de trabajo son acciones que invocan servicios RESTful en sistemas de terceros. Cada acción se configura con un conector para autenticación y los datos de entrada se transfieren al sistema de terceros. La salida de estas acciones se puede utilizar en acciones posteriores del flujo de trabajo. Para obtener más información, consulte Creación y gestión de flujos de trabajo.
Conectores
Un conector permite acceder a la aplicación de terceros. ThingWorx Flow proporciona servicios o utilidades de terceros que incluyen acciones predefinidas, activadores y tipos de conector. Se pueden configurar para su uso en flujos de trabajo para interactuar con sistemas externos o realizar una tarea específica. Se pueden crear conectores personalizados mediante el SDK de ThingWorx Flow.
Acciones
Una acción es un paso individual de un flujo de trabajo que toma datos de entrada y realiza una tarea específica, normalmente una llamada a un servicio de un sistema externo y hace que sus datos de salida estén disponibles para los pasos posteriores del flujo de trabajo.
Para obtener más información sobre las acciones, consulte Acciones. Para obtener más información sobre la creación de acciones con la CLI de ThingWorx Flow, consulte Creación de acciones.
Activadores
Un activador es una acción especializada que se puede configurar en el paso de inicio () de un flujo de trabajo para definir cuándo se debe ejecutar el flujo de trabajo. Algunos activadores sondean los sistemas externos verificando determinadas condiciones. Otros activadores registran llamadas con sistemas externos para que los flujos de trabajo se ejecuten siempre que se produzca un determinado evento en el sistema.
Para obtener más información sobre los activadores, consulte Activadores. Para obtener más información sobre la creación de activadores con la CLI de ThingWorx Flow, consulte Creación de activadores.
Ejemplos
Flujo de trabajo 1
En la siguiente imagen se muestra un flujo de trabajo de ejemplo:
En este flujo de trabajo se utiliza un activador Folder Created de Box. Cuando se crea una nueva carpeta en la cuenta de Box, el usuario obtiene todos los detalles del registro, mediante Dynamic 365 CRM. Los detalles se envían en un correo electrónico a la cuenta de Gmail del usuario.
Flujo de trabajo 2
Para ver los pasos detallados de la creación de un flujo de trabajo de Alert Management, consulte Ejemplo: Flujo de trabajo de ThingWorx Alert Management.