Ejemplo: Uso de acciones de RFC de SAP
El flujo de trabajo para que una empresa pueda recuperar el ID de material de SAP y los datos de material, así como enviar un SMS al operador sobre el estado de material entre plantas, consta de las siguientes acciones:
Paso 1: Configurar un activador de ThingWorx
Se va a configurar un activador de ThingWorx que se active cada vez que se cree una alerta en ThingWorx.
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de este activador, consulte Activadores de ThingWorx.
1. En ThingWorx Composer, cree una entidad de cosa de ThingWorx, por ejemplo, SAPThing, con los siguientes detalles:
Propiedad materialId
Propiedad alertProperty
2. En ThingWorx Flow, coloque el puntero sobre el icono de inicio y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en . Aparece una lista de activadores.
3. Seleccione ThingWorx para configurar el activador de ThingWorx.
4. En la lista Entidad de origen, seleccione la entidad de origen de ThingWorx, SAPThing.
5. En la lista Evento, seleccione Alerta.
6. En la lista Propiedad de origen, seleccione la propiedad de alerta, alertProperty.
Paso 2: Utilizar la acción Obtener propiedades de cosa para obtener el ID de material de ThingWorx
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener los pasos detallados sobre la configuración de esta acción, consulte Obtener propiedades de cosa.
1. En la lista Buscar por, seleccione Selección.
2. En la lista Cosa, seleccione la entidad de origen de ThingWorx, SAPThing.
3. En la lista Propiedad, seleccione materialId.
Paso 3: Utilizar la acción Obtener datos de material para obtener datos de material de RFC de SAP
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener los pasos detallados sobre la configuración de esta acción, consulte Obtener datos de material.
1. En el campo ID de material, asigne la salida de materialId de la acción Obtener propiedades de cosa.
2. En la lista Planta, seleccione una planta disponible para el ID de material proporcionado.
Paso 4: Utilizar la acción Enviar un SMS para enviar un SMS al operador
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de esta acción, consulte Enviar un SMS.
1. En el campo Mensaje, asigne la salida de Estado de material entre plantas de la acción Obtener datos de material.
Ahora, siempre que el ID de material y los datos de material se recuperen de RFC de SAP, se envía un SMS al operador sobre el estado de material entre plantas.