Archivado y depuración de datos de auditoría en línea (persistencia directa)
La implementación de la persistencia directa del subsistema de auditoría (por defecto) proporciona una opción de almacenamiento de datos de auditoría menos costosa que la implementación de la tabla de datos. Para archivar datos de auditoría en línea, utilice ArchiveAuditHistoryDirectPersistence. Este servicio permite copiar datos de auditoría en línea en ficheros zip de archivo fuera de línea dentro de AuditArchiveFileRepository. Para la implementación de la persistencia directa, los datos de auditoría se almacenan en el directorio AuditArchiveDirectPersistence del almacén.
El parámetro de entrada para el servicio ArchiveAuditHistoryDirectPersistence es olderThanDate, que tiene el tipo base de ThingWorx, DATETIME, en un formato basado en la configuración regional definida en ThingWorx Composer. Por ejemplo:
DefaultConfiguración regional (inglés de Estados Unidos): el formato es MM-DD-YYYY.
deConfiguración regional (alemán): el formato es DD-MM-YYYY.
Al definir un valor para este parámetro, el usuario debe especificar la fecha antes de la cual se archivarán las entradas de auditoría en el almacenamiento en línea. Por ejemplo, si desea archivar todas las entradas de auditoría en línea antes del 27 de marzo de 2020, especifique 03-27-2020 para la configuración regional Default o 27-03-2020 para la configuración regional de como olderThanDate. A continuación se muestran ejemplos de la página de entrada para cada configuración regional Default y de (alemán):
Entrada de configuración regional por defecto
Entrada de fecha de configuración regional de
El formato del ejemplo anterior es DD-MM-YYYY. Este objeto olderThanDate se convierte al formato YYYY-MM-DD para cualquier configuración regional cuando se crea el fichero de archivo. El tamaño de cada fichero de archivo se controla mediante el parámetro del subsistema de auditoría, Número máximo de entradas para los datos de auditoría en línea. El valor por defecto es 50.000.
El nombre del fichero de archivo incluye un número de fragmento. Por ejemplo, 2020-03-27-chunk1.zip. El tamaño del fragmento es también un parámetro de configuración del subsistema de auditoría, Tamaño del fragmento de auditoría de archivo. Este parámetro permite determinar el número máximo de filas de la base de datos que se deben comprimir en un único fragmento. Por ejemplo, si el parámetro de tamaño del fragmento se define en su valor mínimo, 10.000 filas, y hay 35.000 filas en la base de datos para un solo día, el servicio de archivo crea cuatro fragmentos, con la numeración a partir de 0:
2020-03-27-chunk0.zip
2020-03-27-chunk1.zip
2020-03-27-chunk2.zip
2020-03-27-chunk3.zip
Si se llama al servicio de archivo más de una vez en el mismo día y los fragmentos ya se han creado, con cada nueva llamada al servicio se crea un fragmento independiente, aunque el fragmento anterior no estuviera completo. En el ejemplo anterior, el último fragmento tendría espacio para más filas, pero si se vuelve a llamar al servicio el mismo día, el nombre del primer fichero de archivo creado es 2020-03-27-chunk4.zip.
Para la implementación de la persistencia directa, el parámetro Número de días que se deben conservar los datos de auditoría en línea del subsistema de auditoría permite controlar el tiempo que permanecen los datos de auditoría en línea. Este parámetro permite especificar el número de días que los datos en línea deben permanecer en el almacenamiento en línea. El número de días por defecto es 60. Si se conserva este valor por defecto, los datos que tengan más de 60 días se archivarán automáticamente en el almacenamiento fuera de línea después de 60 días.
Los datos en línea también se pueden archivar manualmente invocando el servicio AuditArchiveSchedulerDirectPersistence. Para archivar datos de auditoría en línea manualmente:
1. En el panel Inspeccionar de ThingWorx Composer, vaya a Sistema > Subsistemas y seleccione el subsistema de auditoría.
2. En la página AuditSubsystem, seleccione Servicios y, a continuación, busque el servicio AuditArchiveSchedulerDirectPersistence.
3. Pulse en para ejecutar el servicio ArchiveAuditHistoryDirectPersistence.
Aparece la página Entrada/Salida, con el contenido de entrada similar a los ejemplos anteriores.
4. Defina un valor de olderThanDate y pulse en Ejecutar de la esquina inferior derecha de la página. Los resultados se muestran en el lado de salida de la página.
*
Si se prefiere, el valor de olderThanDate se puede guardar como un conjunto de entrada que se puede reutilizar.
El servicio ArchiveAuditHistoryDirectPersistence permite copiar todos los datos de auditoría del almacenamiento en línea al almacenamiento fuera de línea y almacenarlos en el directorio AuditArchiveDirectPersistence de AuditArchiveFileRepository. Los ficheros de archivo se comprimen (zip) y sus nombres se derivan de la fecha en la que se han creado. Por ejemplo, un fichero de archivo creado el 26 de marzo de 2020 se denomina 2020-03-26-chunk0.zip.
Puesto que la operación de archivo permite copiar los datos de auditoría en línea, pero no los borra, los datos en línea permanecen en la base de datos hasta que se depuran del almacenamiento en línea, ya sea manualmente o según un programador. Para depurar manualmente los datos de auditoría en línea, vaya a la página Servicios del subsistema de auditoría y ejecute el servicio PurgeAuditData.
La operación de depuración borra solo los datos que se han archivado. Si encuentra mensajes de auditoría para borrar que no se han archivado anteriormente, primero los archiva y después los borra.
*
No se debe desactivar nunca el programador de depuración. Si se hace, el sistema no podrá mover periódicamente los datos de auditoría fuera de línea y luego borrarlos. Permitir la acumulación de datos sin realizar operaciones de depuración periódicas puede resultar en la interrupción del funcionamiento de la plataforma.