Configuración de programadores
Para ejecutar los servicios de archivo, depuración y limpieza del subsistema de auditoría automáticamente, configure la cosa de programador correspondiente para activar la operación. Para especificar el intervalo de ejecución de un servicio determinado, utilice una expresión CRON. La expresión CRON permite que estos intervalos sean flexibles. Por ejemplo, se pueden archivar los datos de auditoría en línea diariamente, cada día por medio, cada dos días o semanalmente.
*
La tabla de datos y la persistencia directa cuentan con programadores específicos de sus servicios. Incluso si se activan y configuran los programadores de ambas implementaciones, solo una de ellas ejecutará el servicio de archivo. Más concretamente, solo se ejecutará el servicio correspondiente a la implementación activa de AuditSubsystem. Por defecto, si el otro programador está activo, intentará ejecutar el servicio de archivo, pero dado que su implementación está desactivada, solo registra un mensaje WARN de que ha intentado ejecutar el servicio de archivo, pero que ha fallado porque la otra implementación está activa.
Para configurar una programación para el archivado, la depuración o la limpieza automáticos de los datos de auditoría:
1. En ThingWorx Composer, vaya a Modelado > Instancia de Scheduler y cuando aparezca la lista de programadores, seleccione el programador para el servicio:
Implementación
Servicio de auditoría
Cosa de programador
Persistencia directa
ArchiveAuditHistoryDirectPersistence
AuditArchiveSchedulerDirectPersistence
Tabla de datos
ArchiveAuditHistory
AuditArchiveScheduler
Ambas
PurgeAuditData
AuditPurgeScheduler
Ambas
AuditArchiveCleaup
AuditArchiveCleanupScheduler
AuditArchiveCleanupNotificationScheduler
*
No se debe desactivar nunca el programador de depuración. Si se hace, el sistema no podrá copiar periódicamente los datos de auditoría en línea al almacén fuera de línea y luego borrarlos. Si se deja que los datos en línea se acumulen hasta una cantidad muy elevada sin realizar operaciones de depuración periódicas, puede resultar en la interrupción del funcionamiento de la plataforma.
2. En la página Información general del programador, defina estas propiedades:
Usuario Ejecutar como: esta propiedad permite especificar el contexto de usuario en el que se activa ScheduledEvent. Además, las suscripciones a ese evento también se ejecutarán en ese contexto de usuario. Se recomienda definirla en Administrador.
Activado: permite especificar si el programador está activado. Seleccione la casilla de verificación para activar o desactivar al programador.
3. En el campo Programar, pulse en el icono de plumilla para mostrar la página de configuración del programador:
4. Defina la programación y pulse en Terminado para guardar la cadena CRON y cerrar la página.
5. Pulse en Guardar para guardar los cambios.
El programador del servicio correspondiente activará automáticamente el servicio según esta programación.
*
Los programadores tienen una propiedad que muestra la hora de la última ejecución de un trabajo programado, llamado LastArchivedTime para el servicio de archivo de implementación de tabla de datos o LastArchivedTimeDirectPersistence para el servicio de archivo de implementación de persistencia directa. Después de cada ejecución correcta de un trabajo programado, el sistema actualiza esta propiedad. Se debe tener en cuenta que, aunque es posible, esta propiedad nunca se debe editar manualmente.