Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Sistema > Subsistemas > Subsistema de auditoría > Tareas de mantenimiento > Auditoría de operaciones de archivo, depuración y limpieza
Auditoría de operaciones de archivo, depuración y limpieza
En el subsistema de auditoría se proporciona almacenamiento en línea y fuera de línea para los mensajes de auditoría:
En línea: las entradas individuales se muestran en línea y se pueden buscar mediante los servicios QueryAuditHistory y QueryAuditHistoryWithQueryCriteria del subsistema de auditoría.
Fuera de línea: en el contexto del subsistema de auditoría, "fuera de línea" significa que los datos de auditoría no están disponibles para su recuperación y visualización en ThingWorx Composer, ni se pueden recuperar mediante los servicios QueryAuditHistoryWithQueryCriteria y QueryAuditHistory. Los datos se archivan en ficheros que se almacenan en el almacén de ficheros del subsistema de auditoría, denominado AuditArchiveFileRepository. Es posible exportar estos ficheros desde el almacén. Los permisos para este almacén se pueden definir para restringir el acceso a los datos. Los datos se exportan en formato JSON, localizados y comprimidos.
Servicios para controlar el volumen de datos de auditoría
Para mantener una cantidad controlada de datos en línea y mantener el rendimiento durante la búsqueda y el filtrado de datos de auditoría en línea, en el subsistema de auditoría se proporcionan los servicios ArchiveAuditHistory, ArchiveAuditHistoryDirectPersistence y PurgeAuditData para datos en línea. La ejecución de estos servicios se puede programar o se puede realizar manualmente. Para reducir la cantidad de datos de auditoría fuera de línea, utilice el servicio CleaupAuditData. Para obtener más información sobre las operaciones de archivo y depuración, consulte .Archivado y depuración de datos de auditoría en línea (persistencia directa) o Archivado y depuración de datos de auditoría en línea (tabla de datos). Para obtener más información sobre el servicio de limpieza, consulte Limpieza de los archivos de auditoría fuera de línea.
Revisión de datos de auditoría
Para permitir que los administradores supervisen las actividades al solucionar problemas o examinar la actividad con fines de elaboración de informes, en el subsistema de auditoría también se proporcionan servicios de exportación, tanto en línea como fuera de línea. Cada servicio de exportación inserta los datos solicitados en un destino y localiza los datos.
Para la implementación de persistencia directa, se recomienda utilizar el servicio ExportOnlineAuditData. Para los datos de auditoría fuera de línea, utilice el servicio ExportAuditData. Ambos servicios leen los datos de auditoría de un fichero y los localizan.
Para la implementación de tabla de datos, solo está disponible el servicio ExportAuditData. Se utiliza para leer datos de auditoría, en línea y fuera de línea, de un fichero y localizarlos.
Los servicios ExportAuditData y ExportOnlineAuditData ejecutan primero el servicio de archivo. Ni el servicio de exportación ni el de archivo borran ningún mensaje del almacén de datos de auditoría en línea, por lo que no se produce ninguna mejora del rendimiento después de su ejecución. Sin embargo, se puede mejorar el rendimiento de las consultas ejecutando el servicio PurgeAuditData en los datos de auditoría en línea. Los servicios de depuración y exportación llaman primero al servicio de archivo. En caso de depuración, esta llamada se realiza para garantizar que todos los datos que se van a borrar del almacenamiento en línea se copian primero en el almacenamiento fuera de línea. Para obtener más información sobre los servicios de exportación, consulte Exportación de datos de auditoría en línea (solo persistencia directa) y Exportación de datos de auditoría (ambas implementaciones).
Cuándo se deben ejecutar los servicios
En función de la implementación del subsistema de auditoría que se utilice, difieren los servicios de archivo y depuración, así como las acciones que realizan. Siga el vínculo de la implementación que se ha seleccionado:
Para evitar cualquier degradación del sistema, se recomienda archivar los mensajes de auditoría automáticamente a intervalos programados. También se recomienda depurar los datos de auditoría en línea que ya no se necesiten.
*
Si se ha estado utilizando una versión anterior de ThingWorx Platform con la implementación de tabla de datos original (v.8.2.x a 8.4.x), se debe tener en cuenta que, a partir de ThingWorx Platform v.8.5, el archivo y la depuración son operaciones independientes, cada una con su propio programador.