Conectores de integración
Los conectores de integración para ThingWorx permiten las conexiones que acceden a servicios de productos de PTC y productos de terceros. Cuando esta documentación hace referencia a productos o aplicaciones back-end, hace referencia a la aplicación a la que ThingWorx está conectado mediante conectores de integración (por ejemplo, Windchill PDMLink).
Esta funcionalidad tiene los siguientes componentes:
Tiempo de ejecución de integración: un microservicio que se ejecuta fuera de ThingWorx. Para iniciar el microservicio y registrarlo con el subsistema de ThingWorx Integration, consulte Configuración inicial del servicio de tiempo de ejecución de integración para conectores de integración. Se pueden ejecutar varios servicios de tiempo de ejecución de integración simultáneamente para proporcionar escala y procesamiento de alta disponibilidad para los conectores de integración.
Subsistema de integración: un subsistema incluido con ThingWorx que gestiona la disponibilidad de los tiempos de ejecución de integración y la delegación de solicitudes para los tiempos de ejecución de integración registrados.
Conectores de integración: cosas diseñadas para funcionar con productos back-end a fin de obtener datos de estos productos a petición y exponerlos en ThingWorx Composer para que las interfaces de usuario integradas en la plataforma puedan consumirlos con facilidad.
Los conectores de integración se crean a partir de plantillas de cosa. Están disponibles las siguientes plantillas de cosa:
SwaggerConnector: conéctese a un sistema back-end, distinto de Windchill, que proporcione extremos a través de una especificación Swagger (OpenAPI). (Conector OpenAPI (Swagger) de uso general). Se debe tener en cuenta lo siguiente sobre SwaggerConnector:
Los extremos se definen mediante la especificación Swagger. Aunque la especificación Swagger puede incluir extremos para distintos tipos de métodos HTTP, SwaggerConnector solo expondrá los extremos para los métodos DELETE, GET, PATCH, POST y PUT HTTP. Para métodos POST, solo se soportan e incluyen en los extremos disponibles las entradas de datos de formulario con codificación URL. Por ejemplo, un método POST con datos de formulario de varias partes no podría incluirse en la lista de extremos disponibles.
SwaggerConnector tiene una propiedad SwaggerJSON en la que se puede introducir manualmente un esquema válido JSON Swagger para el servidor especificado en la configuración. La especificación Swagger definida en esta propiedad se utiliza para generar todas las asignaciones y servicios. Esta especificación solo se utiliza si no se ha definido un URL relativo en la página de configuración para la cosa de conector de integración.
WindchillSwaggerConnector: conéctese a los extremos REST de Windchill disponibles a través de la especificación Swagger (OpenAPI). Se trata del conector de Windchill que utiliza la especificación OpenAPI (Swagger) que se proporciona con Windchill.
Para obtener más información, consulte Requisitos previos del conector Swagger de Windchill.
ODataConnector: conector OData de uso general. Para obtener más información, consulte Utilización de ODataConnector o SAPODataConnector.
SAPODataConnector: conector NetWeaver de SAP que utiliza los servicios de OData SAP. Para obtener más información, consulte Utilización de ODataConnector o SAPODataConnector.
HTTPConnector: se utiliza para crear conectores de integración personalizados. Para obtener más información, consulte Creación de un conector HTTP personalizado.