Tipos base de propiedades
El tipo base definido proporciona contexto alrededor de los datos almacenados en la propiedad. En la siguiente tabla se muestran los tipos base disponibles para todas las entidades de cosa:
*
Para los tipos de propiedad no soportados por ThingWorx, el tipo de propiedad se considera STRING.
Tipo base
Descripción
BASETYPENAME
Un nombre de tipo base válido.
BLOB
Un objeto binario de gran tamaño.
BOOLEAN
Un valor verdadero o falso.
DASHBOARDNAME
El nombre de un tablero.
DATASHAPENAME
Referencia a una definición de datos en el modelo. Permite utilizar la gestión especial.
DATETIME
Fecha y hora con formato. El valor por defecto (default) de la plataforma para DATETIME (si no se ha definido explícitamente un valor por defecto en la definición de propiedad) es la época de Unix (1/1/1970) para las propiedades persistentes y no persistentes.
GUID
Identificador único global. El valor por defecto de la plataforma para GUID es el GUID cero (00000000-0000-0000-0000-000000000000) para las propiedades persistentes y no persistentes. Cuando se crea una propiedad de GUID, se crea un GUID si el usuario no define un valor por defecto o un valor. El siguiente funcionamiento se sigue para propiedades de GUID persistentes y no persistentes, y también se aplica en un escenario de federación:
Si la propiedad se define en persistente o no persistente y el usuario no define un valor por defecto o valor, se genera un nuevo valor de GUID cada vez que se inicializa la cosa. Si un sistema o una cosa se reinician, se genera un nuevo valor.
Si la propiedad es persistente y el usuario define un valor por defecto o un valor, no se genera un nuevo valor cuando se reinicia una cosa o el sistema.
GROUPNAME
Un nombre de grupo de usuarios.
HTML
Contenido HTML.
HYPERLINK
Un URL estándar (p. ej., www.ptc.com).
IMAGE
Datos binarios que se pueden representar como imagen.
IMAGELINK
Un vínculo URL a una imagen.
INFOTABLE
Una representación estándar de datos en ThingWorx que son similares a un conjunto de resultados de SQL. Hay varios servicios integrados para generar, consumir y analizar una infotable.
INTEGER
Un número que se puede escribir sin un componente fraccionario.
JSON
Un objeto de JavaScript Object Notation (JSON).
LOCATION
Coordenada del Sistema Geodésico Mundial (WGS) 84, expresada como [longitud, latitud], elevación.
LONG
El tipo LONG se debe utilizar cuando un rango necesario es más largo del que proporciona el tipo base INTEGER.
MASHUPNAME
Una referencia a un mashup de ThingWorx. Permite utilizar la gestión especial.
MENUNAME
El nombre de un menú.
NUMBER
Un número.
*
Se permiten valores exponenciales. Por ejemplo, 123e45.
PASSWORD
Un valor de contraseña con máscara.
*
Para obtener información adicional, consulte Contraseñas.
QUERY
Un objeto JSON en el que se incluye una matriz de filtros. En cada filtro se debe incluir los parámetros value, type y fieldname.
SCHEDULE
Una programación basada en notaciones CRON (configurada mediante el editor de programaciones).
STRING
Cualquier cantidad de caracteres alfanuméricos.
TAGS
Valores de etiqueta de ThingWorx.
TEXT
Cualquier cantidad de caracteres alfanuméricos. La diferencia con STRING es que TEXT está indexado.
THINGCODE
Una representación numérica de una cosa en la que se incluye un ID de dominio y un ID de instancia. Por ejemplo, 2:1.
THINGNAME
Una referencia a una cosa en el modelo. Permite utilizar la gestión especial.
THINGSHAPENAME
Una referencia a una definición de cosa en el modelo. Permite utilizar la gestión especial.
THINGTEMPLATENAME
El nombre de una plantilla de cosa.
USERNAME
Una referencia a un usuario de ThingWorx.
VEC2
Una recopilación de dos números. Por ejemplo, las coordenadas 2D X e Y.
VEC3
Una recopilación de tres números. Por ejemplo, las coordenadas 3D X, Y y Z.
VEC4
Una recopilación de cuatro números. Por ejemplo, las coordenadas 4D X, Y, Z y W.
XML
Un fragmento o un documento XML.
*
Los valores introducidos en los campos Valor mínimo y Valor máximo son solo informativos. Se aceptan valores reales de menor que o mayor que los valores especificados.
El tipo base de propiedad ha cambiado desde ThingWorx 9.4.0
Especificación de OData
Asignación heredada
Asignación más reciente
Tipo de datos de OData
Tipo de datos de ThingWorx
x-twx-datatype
Formato de datos de ThingWorx
Tipo de datos de ThingWorx
x-twx-datatype
Formato de datos de ThingWorx
Edm. String
STRING
STRING
Edm.Guid
STRING
uuid
STRING
uuid
Edm.Boolean
BOOLEAN
BOOLEAN
Edm.Byte
STRING
byte
STRING
byte
Edm.Sbyte
INTEGER
INTEGER
Edm.lnt
INTEGER
INTEGER
Edm.lnt32
INTEGER
INTEGER
Edm.lnt64
LONG
int64
LONG
int64
Edm.Decimal
NUMBER
NUMBER
Edm.Single
NUMBER
float
NUMBER
float
Edm.Double
STRING
double
NUMBER
double
Edm.Date
STRING
date
DATETIME
date
Edm.DateTime
STRING
date-time
DATETIME
date-time
Edm.DateTimeOffset
STRING
date-time
DATETIME
date-time
Edm.Time
STRING
date-time
DATETIME
date-time
Edm.TimeOfDay
STRING
date-time
DATETIME
date-time