Legacy-Widgets migrieren
Das folgende Thema enthält Anwendungsfälle für die Migration der folgenden Legacy-Widgets:
Trennlinie
Schaltfläche
Widget "Schaltfläche" mit Bestätigungsdialogfenster
Abmelden
Navigation
Legacy-Widget "Trennlinie" migrieren
Legacy-Widgets des Typs "Trennlinie" werden zum Standard-Widget "Trennlinie" migriert. Die Eigenschaften "Höhe" und "Breite" des Legacy-Widgets werden nicht migriert. Alle Legacy-Trennlinien werden zu einer horizontalen Trennlinie migriert. Standardmäßig weist das Standard-Widget "Trennlinie" eine horizontale Orientierung auf. Sie können die Orientierung des Widgets ändern, indem Sie die VerticalDivider-Eigenschaft aktivieren. Weitere Informationen zum Widget "Trennlinie" finden Sie unter Widget "Trennlinie" (mit Thema versehbar).
Legacy-Widget "Schaltfläche" migrieren
Wenn Sie eine Legacy-Schaltfläche migrieren, wird die neue Standard-Schaltfläche mithilfe des Mashup-Stilthemas formatiert. Das Standard-Stilthema (PTC Convergence Theme) hat eine größere Textgröße für Beschriftungen. Die migrierten Bemaßungen der Legacy-Schaltfläche führen dazu, dass die Beschriftung in der Standard-Schaltfläche abgeschnitten angezeigt wird. Sie können das Widget anpassen, indem Sie die Eigenschaften für die Höhe und Breite des Standard-Widgets "Schaltfläche" ändern oder indem Sie ein Stilthema mit einer kleineren Schriftgröße auf das Mashup anwenden. Das Ersatz-Widget ist reaktionsfähig. Es wird empfohlen, die Werte für feste Breite oder Höhe zurückzusetzen, um reaktionsfähiges Skalieren zu verwenden.
Die folgende Abbildung zeigt, wie die Schaltfläche mit dem PTC Convergence Theme nach dem Migrieren und Zurücksetzen der Eigenschaften Height und Width angezeigt wird:
Legacy-Widget "Schaltfläche" mit einer Bestätigung migrieren
Die Funktion für das Bestätigungsdialogfenster des Legacy-Widgets "Schaltfläche" wird durch die Bestätigungsfunktion ersetzt. Ein Legacy-Widget "Schaltfläche", das eine Bestätigung anzeigt, wird zu einem Standard-Widget "Schaltfläche" und einer Bestätigungsfunktion migriert. Vorhandene Bindungen und Eigenschaften des Legacy-Widgets, z.B. der Titel des Bestätigungsdialogfensters, die Meldung und die Schaltflächenbeschriftungen, werden zur Bestätigungsfunktion migriert. Wenn Sie dieses Widget migrieren, wird dem Fensterbereich Funktionen eine neue Bestätigungsfunktion hinzugefügt, und die Legacy-Schaltfläche wird durch eine Standard-Schaltfläche ersetzt. Die Funktion wird mit der ID-Eigenschaft des Standard-Widgets "Schaltfläche" wie folgt erstellt: <WidgetID>-Confirmation. Das Clicked-Ereignis des Standard-Widgets "Schaltfläche" ist an den OpenConfirmation-Dienst einer neuen Bestätigungsfunktion gebunden.
Legacy-Widget "Abmeldeschaltfläche" migrieren
Sie können ein Legacy-Widget "Abmelden" zu einem Standard-Widget "Schaltfläche" und einer Funktion Abmelden migrieren. Das Ziel-Mashup oder die die URL des Legacy-Widgets "Abmelden" wird zur Funktion migriert. Wenn Sie migrieren, wird eine Bindung zwischen dem Clicked-Ereignis und dem Logout-Dienst der Funktion erstellt.
Eine Bestätigungsfunktion wird erstellt, wenn die ConfirmationRequired-Eigenschaft des Widgets "Abmelden" aktiviert ist. Bindungen werden automatisch zwischen den Abmelde- und Bestätigungsfunktionen erstellt. Eigenschaften für das Bestätigungsdialogfenster im Legacy-Widget "Schaltfläche" werden ebenfalls zur Bestätigungsfunktion migriert. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für Bindungen zwischen einem Standard-Widget "Schaltfläche" und den Bestätigungs- und Abmeldefunktionen nach der Migration.
Der Logout-Dienst wird durch das ActionClick-Ereignis der Bestätigungsfunktion ausgelöst.
Legacy-Widget "Navigation" migrieren
Legacy-Widgets des Typs "Navigation" werden zu einem Standard-Widget des Typs "Schaltfläche" und einer Funktion des Typs Navigation migriert. Das Ziel-Mashup oder die URL des Legacy-Widgets wird zur Funktion migriert. Wenn Sie dieses Widget migrieren, wird eine Bindung zwischen dem Clicked-Ereignis des Widgets und dem Navigate-Dienst der Funktion erstellt.
Legacy-Widget "Automatisch aktualisieren" migrieren
Legacy-Widgets des Typs "Automatisch aktualisieren" werden zu einer Standardschaltfläche, einer Umschaltfläche und der Funktion Automatisch aktualisieren migriert. Die beiden Schaltflächen sind an die Funktionseigenschaften gebunden. Wenn Sie dieses Widget migrieren, wird eine Bindung zwischen dem Clicked-Ereignis des Widgets "Schaltfläche" und dem ActivateWidgetRefresh-Dienst der Funktion erstellt. Die State-Eigenschaft der Umschaltfläche ist an die AutoRefresh-Eigenschaft der Funktion gebunden.