Mashup Builder > Legacy-Mashups migrieren
Legacy-Mashups migrieren
Im folgenden Abschnitt wird der Prozess der Migration von Legacy-Mashup-Widgets und -Layouts zu Standard-Widgets, -Funktionen und -Containern beschrieben. Legacy-Widgets und -Layouts werden in einer zukünftigen Version als veraltet markiert. Es wird empfohlen, zu Standard-Widgets und -Layouts zu migrieren, wenn Ihre Mashups Legacy-Komponenten enthalten. Beim Erstellen eines neuen Mashups sollten Sie den Mashup-Typ Reaktionsfähig verwenden und Widgets aus der Kategorie Standard-Widgets hinzufügen.
Durch die Migration zum neuesten reaktionsfähigen Mashup-Typ können Sie Mashup-Konstruktionen schneller und einfacher erstellen.
Wenn Sie migrieren, werden die folgenden Änderungen am Mashup vorgenommen:
Legacy-Layouts werden zu Containern migriert.
Legacy-Widgets in Ihrem Mashup werden durch Standard-Widgets ersetzt.
Bindungen zwischen Legacy-Widgets und anderen Widgets oder Diensten werden zu den Ersatz-Widgets migriert.
Eigenschaftswerte von Legacy-Widgets werden zu den Standard-Widgets migriert.
*
Einige Legacy-Widgets enthalten Eigenschaften, die zu Funktionen migriert werden.
Stildefinitionen, die zum Formatieren von Legacy-Widgets verwendet wurden, werden durch das Mashup-Stilthema ersetzt. Im Dialogfenster Mashup-Migration können Sie konfigurieren, wie die Stildefinitionen von Legacy-Widgets migriert werden. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Abschnitt.
Stile in Stildefinitionen von Legacy-Widgets migrieren
Es gibt zwei Typen von Stildefinitionen, die für Legacy-Widgets verwendet werden:
Standardentitäten, die in der Plattform verfügbar sind. Benutzerdefinierte Stile innerhalb dieser Entitäten werden nicht migriert. Sie können das Legacy-Stilthema bei der Migration anwenden, um ein ähnliches Aussehen zu erzielen.
Benutzerdefinierte Entitäten, die Sie in Composer erstellt und manuell auf die Widgets angewendet haben. Sie können diese Stile migrieren, wenn Sie die Optionen Legacy-Stilthema oder Benutzerdefiniertes Thema im Dialogfenster Mashup-Migration in Mashup Builder auswählen. Wenn Sie migrieren, werden die Stile auf einer Widget-Ebene als Stileigenschaften im Fenster Stileigenschaften migriert.
Die Ersatz-Widgets werden mit dem Mashup-Stilthema formatiert. Standardmäßig ist das Stilthema, das auf neue oder migrierte Mashups angewendet wird, das PTC Konvergenzthema. Verwenden Sie das Legacy-Stilthema, um den Stil der Standard-Stildefinitionen in Ihrem migrierten Mashup beizubehalten. Sie können auch ein benutzerdefiniertes Thema erstellen und anwenden.