Abmelden
*
Diese Funktion ersetzt das Widget "Abmelden". Um dieselbe Funktionalität zu erstellen, binden Sie das Clicked-Ereignis des Widgets "Schaltfläche" an die Funktion.
Abmeldefunktionen sind nicht visuelle Widgets, die Sie verwenden können, um die Benutzersitzung zu beenden und dann zu einem Mashup oder einer URL umzuleiten.
Die Authentifizierung für die Funktion "Abmelden" ähnelt der Authentifizierung für ThingWorx Platform. Der Tomcat Session Manager steuert die aktuellen Sitzungen im Browser, indem ein Cookie mit einer JSESSIONID im Browser gespeichert wird. Wenn der Dienst Logout ausgelöst wird, endet die aktuelle Sitzung, und der Tomcat Session Manager kennzeichnet das JSESSIONID-Cookie als ungültig. Wenn ein Benutzer versucht, ein ungültiges Cookie für die Anmeldung zu verwenden, benachrichtigt der Tomcat Session Manager ThingWorx, dass das Cookie ungültig ist, und ThingWorx ruft die Authentifikatoren auf. Wenn die Prozessauthentifizierung erfolgreich ist, wird eine neue Sitzung erstellt und ein Cookie mit einer neuen JSESSIONID im Browser festgelegt.
Sie können die Eigenschaft Logout an ein Ereignis binden, z.B. die Eigenschaft Clicked des Widgets "Schaltfläche". Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, wird die aktuelle Sitzung beendet und der Benutzer zu einem Mashup oder einer URL umgeleitet. Wenn es sich bei dem Abmeldeziel um ein Mashup handelt, wird das Dialogfenster für die Authentifizierung geöffnet, und Sie müssen Ihre Anmeldeinformationen eingeben, um auf das Ziel-Mashup zuzugreifen. Wenn der Zieltyp auf URL festgelegt ist, wird die Zielseite geöffnet, und Sie können nicht zur vorherigen Seite zurückkehren, ohne sich anzumelden.
Funktionsoptionen
Sie können die folgenden Konfigurationsoptionen für die Funktion festlegen:
Eigenschaft
Beschreibung
Beschreibung
Legt eine Beschreibung für die Funktion fest.
Umleiten an
Gibt den Typ des Ziels an, an das nach dem Abmelden umgeleitet werden soll.
Ziel-Mashup für Logout
Gibt ein Mashup an, an das der Benutzer nach dem Logout umgeleitet werden soll.
URL
Die URL, an die der Benutzer nach dem Logout umgeleitet werden soll.
Funktion "Abmelden" erstellen
1. Klicken Sie im Fensterbereich Funktionen auf . Das Dialogfenster Neue Funktion wird geöffnet.
2. Wählen Sie Abmelden in der Dropdown-Liste Funktionstyp aus.
3. Geben Sie einen Namen für die Funktion ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
4. Ändern Sie die Funktionsoptionen nach Bedarf.
5. Klicken Sie auf Fertig.
Die Funktion wird dem Fensterbereich Funktionen hinzugefügt.
Funktionseigenschaften
Die Funktion "Abmelden" enthält die folgenden Eigenschaften.
Eigenschaft
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar (J/N)
Logout
Ein Dienst, der eine Abmeldung ausführt und den Benutzer an das Ziel-Mashup oder die Ziel-URL umleitet.
N/A
N/A
J
N
LogoutTargetMashup
Legt das Ziel-Mashup fest, auf das beim Auslösen des Ereignisses Abmelden umgeleitet wird.
STRING
N/A
J
N
URL
Legt die Ziel-URL fest.
STRING
N/A
J
N