Mashup Builder > Stilthemen > Benutzerdefiniertes CSS auf Legacy-Widgets anwenden
Benutzerdefiniertes CSS auf Legacy-Widgets anwenden
Sie können benutzerdefinierte Cascade Style Sheets (CSS) zu den Mashups hinzufügen, mit denen Sie die Oberfläche, das Layout und die Präsentation ändern können, ohne das Mashup zu ändern. Im folgenden Abschnitt wird die Anwendung von benutzerdefiniertem CSS auf Widgets beschrieben, die keine Webkomponenten sind. Informationen zum Anwenden von benutzerdefiniertem CSS auf Webkomponenten-Widgets finden Sie unter Benutzerdefinierte CSS-Formatierung auf Webkomponenten-Widgets anwenden.
*
Verwenden Sie benutzerdefiniertes CSS sparsam. Sie müssen benutzerdefinierte CSS-Regeln beim Upgrade manuell prüfen und validieren. PTC unterstützt offiziell nicht das Migrieren von benutzerdefinierten CSS-Regeln. Die zukünftige Version von ThingWorx Foundation unterstützt möglicherweise Ihre vorhandenen benutzerdefinierten CSS-Regeln nicht.
Die typischen Verwendungen von benutzerdefiniertem CSS für nicht mit Thema versehbaren Widgets sind wie folgt:
Reaktionsfähige Benutzeroberfläche – Gibt relative Positionen und Bemaßungen (Breite/Höhe), Medienabfragen, Flexboxes und andere standardmäßige Container an.
Animationen – Funktioniert für alle standardmäßigen CSS-Schlüssel-Frames.
Detaillierte Dekorationen – Zeigt Schatten, Farbe, Schriftart und Rand in einem Fenster an.
Anpassungen – Hilft, die Benutzeroberfläche ohne Änderung des Mashups zu ändern.