Unterstützte OSLC-Konnektortypen
Fügen Sie einen OSLC-Konnektortyp hinzu, um ThingWorx Flow das Ausführen von OSLC-Aktionen zu erlauben. ThingWorx Flow unterstützt die folgenden Konnektortypen für OSLC:
OAuth
OAuth (Benannter Benutzer)
OAuth (Sitzungsbenutzer)
*
Bevor Sie einen OSLC-OAuth-Konnektor erzeugen, stellen Sie sicher, dass Sie OSLC-OAuths laden (auf den ThingWorx Flow Server).
Konnektoren vom Typ Einfach hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter OSLC in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie in der Liste OSLC Basic die Option Neu hinzufügen aus.
3. Bearbeiten Sie bei Bedarf das Feld Konnektorbeschriftung. Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
4. Geben Sie im Feld Katalog-URL die URL des OSLC-Katalogs ein.
5. Geben Sie in den Feldern Benutzername und Passwort den richtigen Benutzernamen und das richtige Passwort ein, um die OSLC-Verbindung zu autorisieren.
6. Geben Sie im Feld Gleichzeitige Anforderungen die Anzahl der gleichzeitigen Anforderungen an, die an den OSLC-Server gesendet werden können. Die Standardeinstellung ist 5.
Dieser Wert hängt von Ihrem OSLC-Server-Setup ab. Ihr Systemadministrator legt diesen Wert fest.
7. Geben Sie im Feld Namespaces ignorieren eine Komma getrennte Liste von Hosts an, deren Namespaces ignoriert werden müssen. Das Präfix der Namespaces aus den angegebenen Domänen ist in der Ausgabe nicht sichtbar. Standardmäßig werden Namespaces von www.w3.org, open-services.netund purl.org ignoriert.
8. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um den OSLC Basic-Konnektor hinzuzufügen.
Konnektoren vom Typ OAuth hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter OSLC in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option OAuth (Benannter Benutzer) oder OAuth (Sitzungsbenutzer) aus.
3. Wählen Sie in der Liste OSLC-OAuth die Option Neue OSLC-Anmeldung hinzufügen - Benannter Benutzer oder Neue OSLC-Anmeldung hinzufügen - Sitzungsbenutzer aus.
*
Wenn Sie keine OSLC-OAuths auf den ThingWorx Flow Server geladen haben, ist diese Option nicht verfügbar.
4. Geben Sie im Fenster "Parameter" die folgenden Werte an, und klicken Sie auf Weiter:
Geben Sie im Feld Gleichzeitige Anforderungen die Anzahl der gleichzeitigen Anforderungen an, die an den OSLC-Server gesendet werden können. Die Standardeinstellung ist 5.
Dieser Wert hängt von Ihrem OSLC-Server-Setup ab. Ihr Systemadministrator legt diesen Wert fest.
Geben Sie im Feld Namespaces ignorieren eine Komma getrennte Liste von Hosts an, deren Namespaces ignoriert werden müssen. Das Präfix der Namespaces aus den angegebenen Domänen ist in der Ausgabe nicht sichtbar. Standardmäßig werden Namespaces von www.w3.org, open-services.netund purl.org ignoriert.
5. Wählen Sie das Authentifizierungssystem aus, und klicken Sie auf Weiter.
6. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, und klicken Sie auf ZULASSEN.
7. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Konnektorbeschriftung. Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
8. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um den OSLC-OAuth-Konnektor hinzuzufügen.