ThingWorx Flow Docker konfigurieren
1. Suchen Sie je nach Umgebung in den folgenden Dateien nach "artifactory", und aktualisieren Sie diese Zeilen mit den korrekten Build-Image-Tags. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Docker-Images erstellen.
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\.env
Oder
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\.env
2. Die ThingWorx Flow Docker-Standardkonfiguration ist in verschiedenen Dateien im Verzeichnis \ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\ verfügbar. Um die Standardkonfiguration zu ändern, prüfen und ändern Sie die Parameter, wie in den folgenden Tabellen angegeben:
3. Ordnungsgemäße Funktionsweise von ThingWorx Flow sicherstellen, wenn ein selbstsigniertes Zertifikat für verbundene Anwendungen verwendet wird
Ab ThingWorx Flow 9.2.0, 9.1.5, 9.0.10 und höher muss für jede beliebige Anwendung – seien es Drittanbieter-Anwendungen oder andere PTC Anwendungen, die mit ThingWorx Flow verbunden und mit einem selbstsignierten Zertifikat konfiguriert sind, das selbstsignierte Zertifikat an die Datei extra.crt angehängt werden.
Diese verbundenen Anwendungen könnten mit ThingWorx Flow wie folgt verbunden sein: als ThingWorx Flow Konnektoren (Windchill, Integrity, SAP), als CAS/IDP (PingFederate, ADFS, Azure AD) für die OAuth-Kommunikation oder als Lastenausgleichsmodul für die HA-Architektur.
*
Wenn die verbundene Anwendung mit einem einzelnen CA-signierten Zertifikat konfiguriert wird, überspringen Sie die unten beschriebenen Schritte. Benutzer können ThingWorx Flow ordnungsgemäß verwenden.
Wenn das CA-signierte Zertifikat jedoch über Zertifikatketten verfügt und eines seiner Zwischenzertifikate ein selbstsigniertes Zertifikat ist, führen Sie die nachfolgenden Schritte für das selbstsignierte Zwischenzertifikat aus.
*
Alle selbstsignierten Zertifikate müssen 2048 Bit lang sein.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Zertifikat anzuhängen:
a. Navigieren Sie zu [Pfad zum Rechner]\\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\\dockerfiles\\node\\certs\server-crt.pem, und bearbeiten Sie die Datei server-crt.pem.
Diese Datei enthält den gesamten Inhalt für selbstsignierte Zertifikate der verbundenen Anwendungen.
b. Speichern Sie den Inhalt des selbstsignierten Zertifikats im PEM-Format.
*
Sie können den Chrome-Browser verwenden, um das selbstsignierte Zertifikat im PEM-Format (Base 64-codiert) zu erhalten, indem Sie das selbstsignierte Zertifikat exportieren.
c. Kopieren Sie den Inhalt des selbstsignierten Zertifikats.
d. Wiederholen Sie die Schritte b bis d für jedes selbstsignierte Zertifikat eines Drittanbieters.
e. Hängen Sie den Inhalt des selbstsignierten Zertifikats an, und speichern Sie ihn in der Datei server-crt.pem. Stellen Sie sicher, dass nach den einzelnen Zertifikaten eine neue Zeile hinzugefügt wird.
f. Führen Sie ./makeImages .sh aus.
g. Führen Sie ./startImages-twx-http-postgres-and-flow-postgres.sh aus.
Parameter für eine einzelne Umgebung für ThingWorx Flow 9.0.3 und niedriger:
Parameter
Zu aktualisierende Dateien
Variablenname
Standardwert
Kommentare
ThingWorx Host-Name
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_SERVER
twx-server
Gibt den ThingWorx Foundation Servernamen an.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
Ersetzen Sie twx-server
-Vorkommen durch den neuen Host-Namen.
ThingWorx Port
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_PORT
8080
Gibt den ThingWorx Foundation Server-Port an.
ThingWorx Flow Host-Name
dockerfiles\node\Dockerfile
FLOW_HOST
flow-ux-static
Gibt den ThingWorx Flow Servernamen an. Dies ist der Einstiegspunkt für den NGINX-Servernamen.
dockerfiles\nginx\Dockerfile
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
Ersetzen Sie flow-ux-static
-Vorkommen durch den neuen Host-Namen.
ThingWorx Flow Port
dockerfiles\nginx\Dockerfile
NGINX_PORT
443
Gibt den ThingWorx Flow Server-Port an. Dies ist der Einstiegspunkt für den NGINX-Server-Port.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
443:443 unter flow-ux-static.
Um diesen Wert zu aktualisieren,
ändern Sie nur die Zahl links.
RabbitMQ-Benutzername
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Gibt den RabbitMQ-Benutzernamen an.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" und "user"
*
Stellen Sie sicher, dass die Parameter name, user und password dem RabbitMQ-Benutzernamen und -Passwort entsprechen.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
RABBITMQ_USERNAME
RabbitMQ-Passwort
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Gibt das RabbitMQ-Passwort an.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Stellen Sie sicher, dass die Parameter name, user und password dem RabbitMQ-Benutzernamen und -Passwort entsprechen.
PostgreSQL-Host-Name
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Gibt den Namen des PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
Ersetzen Sie postgres
(Groß-/Kleinschreibung) durch den neuen Host-Namen.
PostgreSQL-Port
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PORT
5432
Gibt den Port des PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an
PostgreSQL-Datenbankname
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_DB
symphony
Gibt den PostgreSQL-Flow-Datenbanknamen an, der von ThingWorx Flow verwendet wird.
PostgreSQL-Benutzername
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Gibt den Benutzernamen der PostgreSQL-Flow-Datenbank an. Es wird eine Datenbank erstellt, und dem Benutzer werden Berechtigungen gewährt.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
PostgreSQL-Passwort
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PASSWORD
Gibt das Passwort der PostgreSQL-Flow-Datenbank an.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
PostgreSQL-SSL-Modus
docker-compose-files-single\.env
SSL_MODE
falsch
Gibt an, ob die Verbindung zur PostgreSQL-Flow-Datenbank mit SSL hergestellt wird.
Azure-PostgreSQL-Host-Name
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_SERVER
AZURE_POSTGRES_HOSTNAME
Gibt den Namen des Azure PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
Ersetzen Sie postgres
(Groß-/Kleinschreibung) durch den neuen Host-Namen.
postgres
Azure-PostgreSQL-Port
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PORT
5432
Gibt die Azure PostgreSQL-Flow-Datenbank an
Azure-PostgreSQL-Datenbankname
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_DB
thingworxflow
Gibt den Azure PostgreSQL-Flow-Datenbanknamen an, der von ThingWorx Flow verwendet wird.
Azure-PostgreSQL-Benutzername
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_USER
AZURE_POSTGRES_USERNAME
Gibt den Benutzernamen der Azure PostgreSQL-Flow-Datenbank an. Es wird eine Datenbank erstellt, und dem Benutzer werden Berechtigungen gewährt.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Azure-PostgreSQL-Passwort
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
Gibt das Passwort der Azure PostgreSQL-Flow-Datenbank an.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Azure-PostgreSQL-SSL-Modus
docker-compose-files-single\.env
AZURE_SSL_MODE
wahr
Gibt an, ob die Verbindung zur Azure PostgreSQL-Flow-Datenbank mit SSL hergestellt wird.
Microsoft SQL Server-Host-Name
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_SERVER
mssql
Gibt den Namen des Microsoft SQL-Flow-Datenbankservers an.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
Ersetzen Sie mssql
(Groß-/Kleinschreibung) durch den neuen Host-Namen.
Ändern Sie nicht den Wert
mssql-tools.
mssql
Microsoft SQL Server-Port
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PORT
1433
Gibt die Microsoft SQL-Flow-Datenbank an
Microsoft SQL Server-Datenbankname
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_DB
thingworx
Gibt den Microsoft SQL-Flow-Datenbanknamen an, der von ThingWorx Flow verwendet wird.
Microsoft SQL Server-Benutzername
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_USER
thingworx
Gibt den Benutzernamen der Microsoft SQL-Flow-Datenbank an. Es wird eine Datenbank erstellt, und dem Benutzer werden Berechtigungen gewährt.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Microsoft SQL Server-Passwort
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
Gibt das Passwort der Microsoft SQL-Flow-Datenbank an.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Microsoft SQL Server-SSL-Modus
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_SSL_MODE
falsch
Gibt an, ob die Verbindung zur Microsoft SQL-Flow-Datenbank mit SSL hergestellt wird.
Parameter für eine einzelne Umgebung für ThingWorx Flow 9.0.4 und höher:
Parameter
Zu aktualisierende Dateien
Variablenname
Standardwert
Kommentare
ThingWorx Host-Name
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_SERVER
twx-server
Gibt den ThingWorx Foundation Servernamen an.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
Ersetzen Sie twx-server
-Vorkommen durch den neuen Host-Namen.
ThingWorx Port
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_PORT
8080
Gibt den ThingWorx Foundation Server-Port an.
ThingWorx Flow Host-Name
docker-compose-files-single\.env
FLOW_HOST
flow-ux-static
Gibt den ThingWorx Flow Servernamen an. Dies ist der Einstiegspunkt für den NGINX-Servernamen.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
Ersetzen Sie flow-ux-static
-Vorkommen durch den neuen Host-Namen.
ThingWorx Flow Port
docker-compose-files-single\.env
NGINX_PORT
443
Gibt den ThingWorx Flow Server-Port an. Dies ist der Einstiegspunkt für den NGINX-Server-Port.
RabbitMQ-Benutzername
docker-compose-files-single\.env
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
Gibt den RabbitMQ-Benutzernamen an.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" und "user"
*
Stellen Sie sicher, dass die Parameter name, user und password dem RabbitMQ-Benutzernamen und -Passwort entsprechen.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
RABBITMQ_USERNAME
RabbitMQ-Passwort
docker-compose-files-single\.env
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
Gibt das RabbitMQ-Passwort an.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-single
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Stellen Sie sicher, dass die Parameter name, user und password dem RabbitMQ-Benutzernamen und -Passwort entsprechen.
PostgreSQL-Host-Name
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Gibt den Namen des PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
Ersetzen Sie postgres
(Groß-/Kleinschreibung) durch den neuen Host-Namen.
PostgreSQL-Port
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PORT
5432
Gibt den Port des PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an
PostgreSQL-Datenbankname
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_DB
symphony
Gibt den PostgreSQL-Flow-Datenbanknamen an, der von ThingWorx Flow verwendet wird.
PostgreSQL-Benutzername
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Gibt den Benutzernamen der PostgreSQL-Flow-Datenbank an. Eine Datenbank wird erstellt, und dem Benutzer werden Berechtigungen gewährt.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
PostgreSQL-Passwort
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PASSWORD
Gibt das Passwort der PostgreSQL-Flow-Datenbank an.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
PostgreSQL-SSL-Modus
docker-compose-files-single\.env
SSL_MODE
falsch
Gibt an, ob die Verbindung zur PostgreSQL-Flow-Datenbank mit SSL hergestellt wird.
Azure-PostgreSQL-Host-Name
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_SERVER
AZURE_POSTGRES_HOSTNAME
Gibt den Namen des Azure PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
Ersetzen Sie postgres
(Groß-/Kleinschreibung) durch den neuen Host-Namen.
postgres
Azure-PostgreSQL-Port
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PORT
5432
Gibt den Port des Azure-PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an.
Azure-PostgreSQL-Datenbankname
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_DB
thingworxflow
Gibt den Azure PostgreSQL-Flow-Datenbanknamen an, der von ThingWorx Flow verwendet wird.
Azure-PostgreSQL-Benutzername
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_USER
AZURE_POSTGRES_USERNAME
Gibt den Benutzernamen der Azure PostgreSQL-Flow-Datenbank an. Es wird eine Datenbank erstellt, und dem Benutzer werden Berechtigungen gewährt.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Azure-PostgreSQL-Passwort
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
Gibt das Passwort der Azure PostgreSQL-Flow-Datenbank an.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Azure-PostgreSQL-SSL-Modus
docker-compose-files-single\.env
AZURE_SSL_MODE
wahr
Gibt an, ob die Verbindung zur Azure PostgreSQL-Flow-Datenbank mit SSL hergestellt wird.
Microsoft SQL Server-Host-Name
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_SERVER
mssql
Gibt den Namen des Microsoft SQL-Flow-Datenbankservers an.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
Ersetzen Sie mssql
(Groß-/Kleinschreibung) durch den neuen Host-Namen.
Ändern Sie nicht den Wert
mssql-tools.
mssql
Microsoft SQL Server-Port
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PORT
1433
Gibt den Port des Microsoft SQL-Flow-Datenbankservers an.
Microsoft SQL Server-Datenbankname
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_DB
thingworx
Gibt den Microsoft SQL-Flow-Datenbanknamen an, der von ThingWorx Flow verwendet wird.
Microsoft SQL Server-Benutzername
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_USER
thingworx
Gibt den Benutzernamen der Microsoft SQL-Flow-Datenbank an. Es wird eine Datenbank erstellt, und dem Benutzer werden Berechtigungen gewährt.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Microsoft SQL Server-Passwort
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
Gibt das Passwort der Microsoft SQL-Flow-Datenbank an.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Microsoft SQL Server-SSL-Modus
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_SSL_MODE
falsch
Gibt an, ob die Verbindung zur Microsoft SQL-Flow-Datenbank mit SSL hergestellt wird.
Parameter für eine Hochverfügbarkeitsumgebung für ThingWorx Flow 9.0.3 und niedriger:
Parameter
Zu aktualisierende Dateien
Variablenname
Standardwert
Kommentare
HAProxy-Host-Name
docker-compose-files-ha\.env
UI_DOMAIN
TRIGGER_DOMAIN
THINGWORX_SERVER
haproxy
Gibt den Namen des Hochverfügbarkeits-Proxy-Servers an. Dies ist der Einstiegspunkt für das System, nach dem der Lastenausgleich basierend auf seiner Definition für Ausgewogenheit und Verfügbarkeit von ThingWorx Instanzen arbeitet.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-ha
Ersetzen Sie haproxy
-Host-Namen, Alias und Links
durch den neuen Host-Namen.
docker-compose-files-ha\
startImages-twx-ha-and-flow.sh
Ersetzen Sie haproxy
-Vorkommen durch den neuen Host-Namen.
HAProxy-Port
docker-compose-files-ha\.env
FLOW_SSL_PORT
THINGWORX_PORT
8443
Gibt den Port des Hochverfügbarkeits-Proxy-Servers an.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-ha
8443:8443 unter haproxy.
Um diesen Wert zu aktualisieren,
ändern Sie nur die Zahl links.
ThingWorx Flow Host-Name
dockerfiles\node\Dockerfile
FLOW_HOST
flow-ux-static
Gibt den ThingWorx Flow Servernamen an.
dockerfiles\nginx\Dockerfile
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-ha
Ersetzen Sie flow-ux-static
-Vorkommen durch den neuen Host-Namen.
ThingWorx Flow Port
dockerfiles\nginx\Dockerfile
NGINX_PORT
443
Gibt den ThingWorx Flow Server-Port an.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-ha
443:443 unter flow-ux-static.
Um diesen Wert zu aktualisieren,
ändern Sie nur die Zahl links.
RabbitMQ-Benutzername
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Gibt den RabbitMQ-Benutzernamen an.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" und "user"
*
Stellen Sie sicher, dass die Parameter name, user und password dem RabbitMQ-Benutzernamen und -Passwort entsprechen.
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-ha
RABBITMQ_USERNAME
RabbitMQ-Passwort
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Gibt das RabbitMQ-Passwort an.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
docker-compose-Dateien im
Verzeichnis docker-compose-files-ha
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Stellen Sie sicher, dass die Parameter name, user und password dem RabbitMQ-Benutzernamen und -Passwort entsprechen.
PostgreSQL-Host-Name
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Gibt den Namen des PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an.
docker-compose-files-ha\
docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
Ersetzen Sie postgres
(Groß-/Kleinschreibung) durch den neuen Host-Namen.
PostgreSQL-Port
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_PORT
5432
Gibt den Port des PostgreSQL-Flow-Datenbankservers an.
PostgreSQL-Datenbankname
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_DB
symphony
Gibt den PostgreSQL-Flow-Datenbanknamen an, der von ThingWorx Flow verwendet wird.
PostgreSQL-Benutzername
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Gibt den Benutzernamen der PostgreSQL-Flow-Datenbank an. Es wird eine Datenbank erstellt, und dem Benutzer werden Berechtigungen gewährt.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
PostgreSQL-Passwort
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_PASSWORD
Gibt das Passwort der PostgreSQL-Flow-Datenbank an.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
PostgreSQL-SSL-Modus
docker-compose-files-ha\.env
SSL_MODE
falsch
Gibt an, ob die Verbindung zur PostgreSQL-Flow-Datenbank mit SSL hergestellt wird.
Parameter für eine Hochverfügbarkeitsumgebung für ThingWorx Flow 9.0.4 und höher:
Parameter
Zu aktualisierende Dateien
Variablenname
Standardwert