BAPI ausführen
Verwenden Sie die Aktion BAPI ausführen, um beliebige SAP-BAPIs auszuführen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Aktion BAPI ausführen in Ihrem Workflow zu verwenden:
1. Ziehen Sie die Aktion BAPI ausführen unter SAP RFC in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster "BAPI ausführen" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Informationen zum Hinzufügen eines SAP RFC-Konnektortyps finden Sie unter Unterstützte SAP RFC-Konnektortypen.
Wenn Sie zuvor einen Konnektor für SAP RFC hinzugefügt haben, wählen Sie unter Konnektor-Name den Konnektor aus.
4. Klicken Sie auf TESTEN, um den Konnektor zu validieren.
5. Klicken Sie auf KONNEKTOR ZUORDNEN, um die Aktion mit einem anderen Konnektor auszuführen als dem, den Sie zum Füllen der Eingabefelder verwenden. Geben Sie im Feld Laufzeit-Konnektor einen gültigen SAP RFC-Konnektornamen an. Weitere Informationen zu KONNEKTOR ZUORDNEN finden Sie unter Using Map Connector.
6. Wählen Sie in der Liste BAPI den Namen des BAPI aus, das Sie ausführen möchten, oder geben sie ihn ein. BAPIs, die im BAPI-Explorer (Tcode-BAPI) vorhanden sind, sind über diese Suche verfügbar. Wenn Sie ein BAPI ausführen möchten, das in dieser Suche nicht verfügbar ist, geben Sie den Namen des BAPI an.
7. Wählen Sie Formular aus, um Eingaben für einzelne Eingabefelder im Formular vorzunehmen, oder wählen Sie JSON zuweisen aus, um ein einzelnes JSON-Objekt mit allen erforderlichen Eingaben anzugeben.
Bei Auswahl der Option Formular
Wenn Sie den Namen des BAPI angegeben haben, klicken Sie im Abschnitt Parameter auf Hinzufügen, und geben Sie den Parameternamen und den Wert in die Felder Schlüssel und Wert ein. Beispiel: Legen Sie den Wert des Felds Schlüssel auf QUERY_TABLE und des Felds Wert auf MARA fest.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Schlüssel-Wert-Paare hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte Schlüssel-Wert-Paare zu löschen.
ODER
Wenn Sie den BAPI-Namen im Abschnitt Parameter ausgewählt haben, werden je nach ausgewähltem BAPI alle BAPI-Parameter dynamisch generiert und angezeigt. Verwenden Sie die bereitgestellten Felder, um Ihre Eingaben auszuwählen oder anzugeben.
*
Verschachtelte Parameter sind im Eingabeformular nicht als erforderlich oder optional markiert.
Alle BAPI-Tabellenparameter werden im Eingabeformular angezeigt.
ODER
Bei Auswahl der Option JSON zuweisen
Nehmen Sie im Feld Parameter alle erforderlichen Eingaben im Format [{"key":"string", "value":"string"}] vor.
8. Klicken Sie auf Fertig.
Ausgabeschema
Die Aktion BAPI ausführen gibt das Ausgabeschema als Array zurück. Wenn die Ausgabe ein Objekt ist, gibt die Aktion ein Array mit dem Objekt zurück.
Wenn die Aktion BAPI ausführen zu einem Fehler führt, ist der Wert des stack-Felds im Fehler undefined.