ThingWorx Flow > Installation und Konfiguration > ThingWorx Flow installieren > ThingWorx Flow Voraussetzungen für PostgreSQL
ThingWorx Flow Voraussetzungen für PostgreSQL
Die folgenden Abschnitte enthalten Informationen zu den Voraussetzungen, die Sie vor der Installation von ThingWorx Flow festlegen müssen:
Voraussetzungen für Windows Server 2016, Windows Server 2019 mit PostgreSQL
Windows 2016/2019 mit Administratorzugriff
<JAVA_HOME>/bin zur PATH-Umgebungsvariable hinzugefügt.
Eine lokale oder Remote-Datenbankverbindung für ThingWorx Flow. Die folgende Tabelle enthält die Voraussetzungen, die Sie festlegen müssen:
Datenbankverbindung
Voraussetzungen
Lokale Datenbankverbindung
PostgreSQL muss installiert und der Pfad zu PostgreSQL/bin sollte in der Umgebungsvariable PATH enthalten sein.
Der Host, auf dem ThingWorx Flow installiert werden soll, muss Zugriff auf den PostgreSQL-Server haben.
Die Datei pg_hba.conf wurde aktualisiert, um Verbindungen zu PostgreSQL vom ThingWorx Flow Host zu ermöglichen.
Wenn beispielsweise ThingWorx Flow auf demselben Host wie PostgreSQL installiert ist, aktualisieren Sie die Datei pg_hba.conf, um die Passwortauthentifizierungsmethode auf md5, password oder trust festzulegen. trust wird jedoch nicht empfohlen.
Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die Datei pg_hba.conf, bei der die Passwortauthentifizierung auf md5 festgelegt ist:
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Weitere Informationen über die Datei pg_hba.conf finden Sie über diesen Link.
Remote-Datenbankverbindung
Installieren Sie den psql-Client, der mit Ihrer PostgreSQL-Version kompatibel ist.
Fügen Sie das installierte PSQL zur Umgebungsvariable PATH hinzu. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Laden Sie die ausführbare Datei pgadmin4-5.1-x64.exe unter https://www.pgadmin.org/download/ herunter.
b. Installieren Sie den pgadmin-Client.
c. Aktualisieren Sie die Umgebungsvariable PATH, um sie an den Pfad anzuhängen, unter dem der pgadmin-Client installiert ist.
Verwenden Sie die vorhandene ThingWorx Foundation Datenbank, oder erstellen Sie eine separate Datenbank für ThingWorx Flow. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Datenbank nicht für eine vorherige ThingWorx Flow Installation verwendet haben. Für ThingWorx Flow müssen Sie die folgenden Konfigurationseinstellungen für die Datenbank festlegen:
Legen Sie Allow Connections? auf Yes fest.
Legen Sie Kodierung auf UTF-8 fest.
Legen Sie Tablespace auf pg_default fest.
Legen Sie Collation auf Ihre UTF-8-Kollation fest.
Legen Sie Character type auf den UTF-8-Zeichentyp fest.
Legen Sie Connection limit auf -1 fest.
Legen Sie Template? auf No fest.
Stellen Sie sicher, dass der Datenbankbenutzer über die folgenden Einstellungen und Berechtigungen verfügt:
Erstellen Sie unter Login Role eine Anmelderolle für den PostgreSQL-Datenbankserver. Der Benutzername und das Passwort für diese Anmelderolle geben den ThingWorx Flow Datenbank-Anmeldenamen und das ThingWorx Flow Datenbank-Anmeldepasswort an.
Legen Sie den Anmelde-Datenbankbenutzer als Besitzer der Datenbank fest.
Legen Sie Can login? auf Yes fest.
Gewähren Sie dem Benutzernamen dieser Anmelderolle alle Berechtigungen.
Notieren Sie die folgenden Werte aus Ihrer PostgreSQL-Datenbank:
PostgreSQL – IP-Adresse oder Hostname
PostgreSQL – Port
ThingWorx Flow Datenbankname
ThingWorx Flow Datenbank-Benutzeranmeldename
ThingWorx Flow Datenbank-Anmeldepasswort
Voraussetzungen für Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0, 8.1 oder 8.2 mit PostgreSQL
*
Stellen Sie sicher, dass Sie ThingWorx Flow auf der unterstützten Version von Red Hat Enterprise Linux installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Betriebssysteme.
Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0, 8.1 oder 8.2 mit Administratorzugriff.
Stellen Sie für Red Hat Enterprise Linux 8.0, 8.1 oder 8.2 sicher, dass Sie ein System im Red Hat-Kundenportal registrieren und abonnieren, indem Sie Red Hat Subscription Manager verwenden.
Legen Sie in der Datei /etc/selinux/config SELINUX=enforcing fest, und starten Sie den Computer neu.
Führen Sie die folgenden Befehle aus, um Softwaresammlungen zu aktivieren:
Für Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Für Red Hat Enterprise Linux 8.0, 8.1, 8.2
yum install scl-utils scl-utils-build
Führen Sie die folgenden Befehle aus, um das EPEL-Repository zu aktivieren:
Für Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6
1. wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
2. yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Für Red Hat Enterprise Linux 8.0, 8.1, 8.2
1. wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-8.noarch.rpm
2. yum localinstall epel-release-latest-8.noarch.rpm
<JAVA_HOME>/bin zur PATH-Umgebungsvariable hinzugefügt.
Eine lokale oder Remote-Datenbankverbindung für ThingWorx Flow. Die folgende Tabelle enthält die Voraussetzungen, die Sie festlegen müssen:
Datenbankverbindung
Voraussetzungen
Lokale Datenbankverbindung
PostgreSQL muss installiert sein und der Pfad zu PostgreSQL/bin sollte in der Umgebungsvariable PATH enthalten sein.
Der Host, auf dem ThingWorx Flow installiert werden soll, muss Zugriff auf PostgreSQL Server haben.
Die Datei pg_hba.conf wurde aktualisiert, um Verbindungen zu PostgreSQL vom ThingWorx Flow Host zu ermöglichen.
Wenn beispielsweise ThingWorx Flow auf demselben Host wie PostgreSQL installiert ist, aktualisieren Sie die Datei pg_hba.conf, um die Passwortauthentifizierungsmethode auf md5, password oder trust festzulegen. trust wird jedoch nicht empfohlen.
Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die Datei pg_hba.conf, bei der die Passwortauthentifizierung auf md5 festgelegt ist:
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Weitere Informationen über die Datei pg_hba.conf finden Sie über diesen Link.
Remote-Datenbankverbindung
Installieren Sie den psql-Client, der mit Ihrer PostgreSQL-Version kompatibel ist.
Verwenden Sie die vorhandene ThingWorx Foundation Datenbank, oder erstellen Sie eine separate Datenbank für ThingWorx Flow. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Datenbank nicht für eine vorherige ThingWorx Flow Installation verwendet haben. Für ThingWorx Flow müssen Sie die folgenden Konfigurationseinstellungen für die Datenbank festlegen:
Legen Sie Allow Connections? auf Yes fest.
Legen Sie Kodierung auf UTF-8 fest.
Legen Sie Tablespace auf pg_default fest.
Legen Sie Collation auf Ihre UTF-8-Kollation fest.
Legen Sie Character type auf den UTF-8-Zeichentyp fest.
Legen Sie Connection limit auf -1 fest.
Legen Sie Template? auf No fest.
Stellen Sie sicher, dass der Datenbankbenutzer über die folgenden Einstellungen und Berechtigungen verfügt:
Erstellen Sie unter Login Role eine Anmelderolle für den PostgreSQL-Datenbankserver. Der Benutzername und das Passwort für diese Anmelderolle geben den ThingWorx Flow Datenbank-Anmeldenamen und das ThingWorx Flow Datenbank-Anmeldepasswort an.
Legen Sie den Anmelde-Datenbankbenutzer als Besitzer der Datenbank fest.
Legen Sie Can login? auf Yes fest.
Gewähren Sie dem Benutzernamen dieser Anmelderolle alle Berechtigungen.
Notieren Sie die folgenden Werte aus Ihrer PostgreSQL-Datenbank:
PostgreSQL – IP-Adresse oder Hostname
PostgreSQL – Port
ThingWorx Flow Datenbankname
ThingWorx Flow Datenbank-Benutzeranmeldename
ThingWorx Flow Datenbank-Anmeldepasswort