ThingWorx Flow > Benutzerdefinierte Aktionen erstellen und verwalten > Benutzerdefinierte Aktionen in ThingWorx Flow verwalten
Benutzerdefinierte Aktionen in ThingWorx Flow verwalten
Benutzerdefinierte Aktionen in einem Workflow verwenden
Ihre benutzerdefinierten Aktionen stehen an einem der folgenden Speicherorte zur Verfügung:
Gruppe Benutzerdefinierte Aktionen auf der Registerkarte Benutzerdefiniert im Workflow-Editor.
Benutzerdefinierter Gruppenname, den Sie beim Erstellen der benutzerdefinierten Aktion hinzugefügt haben. Diese benutzerdefinierte Gruppe ist auf der Registerkarte Dienste im Workflow-Editor verfügbar.
Dienst auf der Registerkarte Dienste im Workflow-Editor, wenn Sie eine vorhandene Aktion kopiert oder geerbt haben und die benutzerdefinierte Aktion unter demselben Dienst anzeigen möchten
Wenn Sie beispielsweise eine Aktion unter Azure ausgewählt haben, ist die benutzerdefinierte Aktion unter Azure verfügbar.
Um eine benutzerdefinierte Aktion in einem Workflow zu verwenden, ziehen Sie die Aktion in den Zeichenbereich. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Aktion zum Workflow hinzufügen, wird eine Kopie der Aktion zum Workflow hinzugefügt. Wenn Sie die benutzerdefinierte Aktion im ThingWorx Flow Dashboard bearbeiten oder löschen, wirkt sich dies nicht auf benutzerdefinierte Aktionen aus, die dem Workflow hinzugefügt werden.
Benutzerdefinierte Aktionen bearbeiten
Wenn Sie eine benutzerdefinierte Aktion bearbeiten, werden alle Workflows, die die Aktion verwenden, nicht automatisch aktualisiert. Wenn Sie die bearbeitete benutzerdefinierte Aktion verwenden möchten, fügen Sie die Aktion zum Workflow hinzu. Sie können benutzerdefinierte Aktionen im ThingWorx Flow Dashboard bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter "Benutzerdefinierte Aktionen bearbeiten" im Thema ThingWorx Flow Dashboard.
*
Wenn Sie eine benutzerdefinierte Aktion bearbeiten, wird das this.localization.namespace-Attribut durch den tatsächlichen Wert im Code ersetzt. Wenn Sie der Aktion ein neues Feld hinzufügen möchten, können Sie entweder das Attribut this.localization.namespace oder den tatsächlichen Wert verwenden.
Benutzerdefinierte Aktionen in ThingWorx Flow löschen
Wenn Sie eine benutzerdefinierte Aktion löschen, funktionieren alle Workflows, die die Aktion verwenden, weiterhin. Sie können diese benutzerdefinierte Aktion jedoch keinem anderen Workflow hinzufügen. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um benutzerdefinierte Aktionen zu löschen:
Im ThingWorx Flow Dashboard
Sie können benutzerdefinierte Aktionen löschen, die im ThingWorx Flow Dashboard verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter "Benutzerdefinierte Aktionen" im Thema ThingWorx Flow Dashboard.
Im Workflow-Editor
Sie können alle benutzerdefinierten Aktionen löschen, die in der Gruppe Benutzerdefinierte Aktionen auf der Registerkarte Benutzerdefiniert im Workflow-Editor verfügbar sind. Um eine benutzerdefinierte Aktion zu löschen, klicken Sie auf . Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf LÖSCHEN, um die benutzerdefinierte Aktion aus ThingWorx Flow zu löschen.