ThingWorx Flow > Benutzerdefinierte Aktionen erstellen und verwalten
Benutzerdefinierte Aktionen erstellen und verwalten
ThingWorx Flow ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Aktionen gemäß Ihren Anforderungen zu erstellen. Sie können benutzerdefinierte Aktionen mit dem Code-Editor von Grund auf neu erstellen, oder Sie können die vordefinierten Aktionen wiederverwenden und an Ihre Anforderungen anpassen. Die meisten der vordefinierten Aktionen erlauben eine Anpassung. Nachdem Sie diese benutzerdefinierten Aktionen erstellt haben, können Sie sie in Ihrem Workflow verwenden.
ThingWorx Flow bietet die folgenden Funktionen für benutzerdefinierte Aktionen:
Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die Codestruktur in der benutzerdefinierten Aktion zu erstellen:
Die vorab gefüllte Standardvorlage bearbeiten, um Ihren eigenen Code zu schreiben
Vorhandene Aktion erben
Vorhandene Aktion kopieren
Sie können Ihre benutzerdefinierte Aktion unter einer der folgenden Gruppen hinzufügen:
Vorhandene Konnektorgruppe (wenn eine vorhandene Aktion geerbt oder kopiert wurde)
Benutzerdefinierte Aktionen
Benutzerdefinierte Gruppe
Sie können ein Symbol für die benutzerdefinierte Aktion festlegen, um die benutzerdefinierte Aktion von anderen Aktionen unterscheiden zu können und individuell zu kennzeichnen.
Sie können benutzerdefinierte Aktionen lokalisieren lassen.
Sie können in der Zulassungsliste eingetragene Node-Module aktualisieren und die Liste der unzulässigen Konnektoren kopieren, indem Sie die Funktion für die Anpassung von Konnektoren nutzen.
Die folgenden Abschnitte enthalten Informationen darüber, wie Sie benutzerdefinierte Aktionen erstellen, verwenden und verwalten können: