ThingWorx Flow > Benutzerdefinierte Aktionen erstellen und verwalten > Datei "settings.json" für benutzerdefinierte Aktionen ändern
Datei "settings.json" für benutzerdefinierte Aktionen ändern
Sie können die Datei settings.json ändern, um die folgenden Anpassungen für benutzerdefinierte Aktionen auszuführen:
Wenn Sie beim Erstellen einer benutzerdefinierten Aktion ein Node-Modul einschließen möchten, das nicht zulässig ist, können Sie es der Zulassungsliste hinzufügen. Die Liste der Node-Module, die Sie in benutzerdefinierten Aktionen verwenden können, ist hier verfügbar.
*
Für ThingWorx Flow 9.2 und höher werden in der Zulassungsliste interne und externe Node-Module angezeigt, für die benutzerdefinierte Aktionen hinzugefügt werden können.
Die folgende Tabelle listet die Node-Module auf, die standardmäßig zulässig sind:
Node-Modul
Zulassungsliste
Interne Node-Module
"assert", "crypto", "path", "buffer", "events", "fs", "http", "https", "punycode", "querystring", "string_decoder", "url", "zlib"
*
Das Modul events funktioniert in benutzerdefinierten Aktionen möglicherweise nicht.
Externe Node-Module
"request", "lodash", "soap", "xml2js", "ws", "ptc-apiai-connector", "ptc-aws-connector", "ptc-azure-connector", "ptc-bitly-connector", "ptc-box-connector", "ptc-clock-connector", "ptc-dropbox-connector", "ptc-dynamics365-connector", "ptc-devtools-connector", "ptc-excel-connector", "ptc-file-connector", "ptc-ftp-connector", "ptc-flow-sdk", "ptc-github-connector", "ptc-gitlab-connector", "ptc-google_form-connector", "ptc-google_gmail-connector", "ptc-google_drive-connector", "ptc-google_sheet-connector", "ptc-google_task-connector", "ptc-google_translator-connector", "ptc-ILMconnector-connector", "ptc-jira-connector", "ptc-odata-connector", "ptc-office365-connector", "ptc-onedrive-connector", "ptc-oslc-connector", "ptc-pubnub-connector", ptc-rockwell-connector", "ptc-rss_feeds-connector", "ptc-salesforce-connector", "ptc-sap_odata-connector", "ptc-sap_rfc-connector", "ptc-servicemax-connector", "ptc-slack-connector", "ptc-soap-connector", "ptc-swagger-connector", "ptc-thingworx-connector", "ptc-thingworx_mapper-connector", "ptc-trello-connector", "ptc-twilio-connector", "ptc-usgeocoder-connector", "ptc-windchill-connector", "ptc-youtube-connector", "ptc-zendesk-connector", "ptc-webtools-connector", "ptc-database-connector"
Sie können die Aktion Kopieren für die ThingWorx Flow Out-of-the-box-Dienste zulassen oder verbieten.
*
Standardmäßig wird die Aktion Kopieren nicht für die folgenden Dienste und Dienstprogramme von Drittanbietern unterstützt:
Azure, Dynamics 365 CRM, Excel Online, FTP, FactoryTalk MOM, OData, OSLC, SAP OData, SAP RFC, SOAP, SQL-Konnektor, Swagger, ThingWorx, Twilio, Windchill, Windchill RV&S, Zendesk
Auch wenn Sie die Datei settings.json ändern, um die Aktion Kopieren für diese Dienste und Dienstprogramme von Drittanbietern zuzulassen, funktionieren die Aktionen nicht.
Um die Datei settings.json für benutzerdefinierte Aktionen auf dem ThingWorx Flow Server zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor:
Für ThingWorx Flow 9.0 und 9.1
1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Konfigurationseinstellungen von Ihrer Instanz von ThingWorx Flow herunterzuladen:
flow-deploy settings download -f <Pfad_zu_Anpassungsdatei> -t <ThingWorx_Basis_URL> -u <Benutzername_des_ThingWorx_Administrators> -p '<Passwort_des_ThingWorx_Administrators>' -c devtools -s default
Dieser Befehl lädt die Konfigurationsdatei an den Speicherort herunter, den Sie mit dem Argument -f im Befehl angeben.
2. Aktualisieren Sie die Datei settings.json code nach Schritt 3 gemäß Ihren Anforderungen und speichern Sie sie.
Um interne Node-Module der Whitelist hinzuzufügen, ändern Sie den Abschnitt whiteListBuiltInModules in der Datei settings.json.
Um externe Node-Module der Whitelist hinzuzufügen, ändern Sie den Abschnitt whiteListExternalModules in der Datei settings.json.
Um die Aktion Kopieren für einen beliebigen Dienst zuzulassen oder zu verbieten, ändern Sie den Abschnitt copyProhibitedConnectors in der Datei settings.json.
3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Konfigurationseinstellungen in Ihre Instanz von ThingWorx Flow hochzuladen:
flow-deploy settings upload -f <Pfad_zu_Anpassungsdatei> -t <ThingWorx_Basis_URL> -u <Benutzername_des_ThingWorx_Administrators> -p '<Passwort_des_ThingWorx_Administrators>' -c devtools -s default
Dieser Befehl lädt die Konfigurationsdatei vom Speicherort hoch, den Sie mit dem Argument -f im Befehl angegeben haben.
Nachdem die Datei erfolgreich hochgeladen wurde, können Sie diese Anpassungen beim Erstellen der benutzerdefinierten Aktionen verwenden.
settings.json-Code für ThingWorx Flow 9.0 und ThingWorx Flow 9.1
{
"connectorid": "devtools",
"configschema": {
"$id": "https://example.com/person.schema.json",
"$schema": "http://json-schema.org/draft-07/schema#",
"title": "Devtools - WhiteListed Modules",
"type": "object",
"properties": {
"whiteListExternalModules": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"request",
"lodash",
"soap",
"xml2js",
"ws",
"ptc-apiai-connector",
"ptc-aws-connector",
"ptc-azure-connector",
"ptc-bitly-connector",
"ptc-box-connector",
"ptc-clock-connector",
"ptc-dropbox-connector",
"ptc-dynamics365-connector",
"ptc-devtools-connector",
"ptc-excel-connector",
"ptc-file-connector",
"ptc-ftp-connector",
"ptc-flow-sdk",
"ptc-github-connector",
"ptc-gitlab-connector",
"ptc-google_form-connector",
"ptc-google_gmail-connector",
"ptc-google_drive-connector",
"ptc-google_sheet-connector",
"ptc-google_task-connector",
"ptc-google_translator-connector",
"ptc-ILMconnector-connector",
"ptc-jira-connector",
"ptc-odata-connector",
"ptc-oslc-connector",
"ptc-office365-connector",
"ptc-onedrive-connector",
"ptc-pubnub-connector",
"ptc-rockwell-connector",
"ptc-rss_feeds-connector",
"ptc-salesforce-connector",
"ptc-sap_odata-connector",
"ptc-sap_rfc-connector",
"ptc-servicemax-connector",
"ptc-slack-connector",
"ptc-soap-connector",
"ptc-swagger-connector",
"ptc-thingworx-connector",
"ptc-thingworx_mapper-connector",
"ptc-trello-connector",
"ptc-twilio-connector",
"ptc-usgeocoder-connector",
"ptc-windchill-connector",
"ptc-youtube-connector",
"ptc-zendesk-connector",
"ptc-webtools-connector",
"ptc-database-connector"
]
},
"whiteListBuiltInModules": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"assert",
"crypto",
"path",
"buffer",
"events",
"fs",
"http",
"https",
"punycode",
"querystring",
"string_decoder",
"url",
"zlib"
]
},
"copyProhibitedConnectors": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"azure",
"excel",
"ftp",
"rockwell",
"odata",
"sap_odata",
"sap_rfc",
"soap",
"swagger",
"thingworx",
"windchill",
"dynamics365",
"integrity",
"zendesk",
"twilio",
"database",
"oslc"
]
}
}
}
}
Für ThingWorx Flow 9.2
1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Konfigurationseinstellungen von Ihrer Instanz von ThingWorx Flow herunterzuladen:
flow-deploy settings download -f <Pfad_zu_Anpassungsdatei> -t <ThingWorx_Basis_URL> -u <Benutzername_des_ThingWorx_Administrators> -p '<Passwort_des_ThingWorx_Administrators>' -c devtools -s default
Dieser Befehl lädt die Konfigurationsdatei an den Speicherort herunter, den Sie mit dem Argument -f im Befehl angeben.
2. Aktualisieren Sie die Datei settings.json code nach Schritt 3 gemäß Ihren Anforderungen und speichern Sie sie.
Ändern Sie den Abschnitt allowBuiltInModulesList in der Datei settings.json, um interne Node-Module der Zulassungsliste hinzuzufügen.
Ändern Sie den Abschnitt allowExternalModulesList in der Datei settings.json, um externe Node-Module der Zulassungsliste hinzuzufügen.
Um die Aktion Kopieren für einen beliebigen Dienst zuzulassen oder zu verbieten, ändern Sie den Abschnitt copyProhibitedConnectors in der Datei settings.json.
3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Konfigurationseinstellungen in Ihre Instanz von ThingWorx Flow hochzuladen:
flow-deploy settings upload -f <Pfad_zu_Anpassungsdatei> -t <ThingWorx_Basis_URL> -u <Benutzername_des_ThingWorx_Administrators> -p '<Passwort_des_ThingWorx_Administrators>' -c devtools -s default
Dieser Befehl lädt die Konfigurationsdatei vom Speicherort hoch, den Sie mit dem Argument -f im Befehl angegeben haben.
Nachdem die Datei erfolgreich hochgeladen wurde, können Sie diese Anpassungen beim Erstellen der benutzerdefinierten Aktionen verwenden.
settings.json-Code für ThingWorx Flow 9.2
"connectorid": "devtools",
"configschema": {
"$id": "https://example.com/person.schema.json",
"$schema": "http://json-schema.org/draft-07/schema#",
"title": "Devtools - Allowed Modules List",
"type": "object",
"properties": {
"allowExternalModulesList": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"request",
"lodash",
"soap",
"xml2js",
"ws",
"ptc-apiai-connector",
"ptc-aws-connector",
"ptc-azure-connector",
"ptc-bitly-connector",
"ptc-box-connector",
"ptc-clock-connector",
"ptc-dropbox-connector",
"ptc-dynamics365-connector",
"ptc-devtools-connector",
"ptc-excel-connector",
"ptc-file-connector",
"ptc-ftp-connector",
"ptc-flow-sdk",
"ptc-github-connector",
"ptc-gitlab-connector",
"ptc-google_form-connector",
"ptc-google_gmail-connector",
"ptc-google_drive-connector",
"ptc-google_sheet-connector",
"ptc-google_task-connector",
"ptc-google_translator-connector",
"ptc-integrity-connector",
"ptc-jira-connector",
"ptc-odata-connector",
"ptc-oslc-connector",
"ptc-office365-connector",
"ptc-onedrive-connector",
"ptc-openpdm-connector",
"ptc-pubnub-connector",
"ptc-rockwell-connector",
"ptc-rss_feeds-connector",
"ptc-salesforce-connector",
"ptc-sap_odata-connector",
"ptc-sap_rfc-connector",
"ptc-servicemax-connector",
"ptc-slack-connector",
"ptc-soap-connector",
"ptc-swagger-connector",
"ptc-thingworx-connector",
"ptc-thingworx_mapper-connector",
"ptc-trello-connector",
"ptc-twilio-connector",
"ptc-usgeocoder-connector",
"ptc-windchill-connector",
"ptc-youtube-connector",
"ptc-zendesk-connector",
"ptc-webtools-connector",
"ptc-database-connector"
"allowBuiltInModulesList": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"assert",
"crypto",
"path",
"buffer",
"events",
"fs",
"http",
"https",
"punycode",
"querystring",
"string_decoder",
"url",
"zlib"
"copyProhibitedConnectors": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"azure",
"excel",
"ftp",
"rockwell",
"odata",
"openpdm",
"sap_odata",
"sap_rfc",
"soap",
"swagger",
"thingworx",
"windchill",
"dynamics365",
"integrity",
"zendesk",
"twilio",
"database",
"oslc"