ThingWorx Modelldefinition in Composer > Sicherheit > Verzeichnisdienste > Benutzer in Active Directory verwalten > Active Directory-Benutzerattribute der ThingWorx Eigenschaft "UserExtension" zuordnen
Active Directory-Benutzerattribute der ThingWorx Eigenschaft "UserExtension" zuordnen
Wenn sich ein neuer Active Directory-Benutzer anmeldet, wird dieser Benutzer in ThingWorx erstellt und kann abhängig von den Einstellungen in Active Directory für Create User automatisch bereitgestellt werden. Die in der folgenden Tabelle beschriebenen Optionen ermöglichen die automatische Zuordnung zugeordneter Attribute vom Active Directory-Server zur Eigenschaftstabelle UserExtension des betreffenden Benutzers in ThingWorx. Wenn sich ein vorhandener Active Directory-Benutzer anmeldet, werden alle geänderten Werte in die Zuordnung UserExtension des Benutzers abgerufen. Wenn eine neue UserExtension-Konfigurationstabellen-Zeilenzuordnung hinzugefügt wird, ruft sie die neuen Daten in die Eigenschaft UserExtension des Benutzers ab.
So richten Sie Zuordnungen in ThingWorx Composer ein:
1. Navigieren Sie zum Active Directory-Verzeichnisdienst in Composer (Sicherheit > Verzeichnisdienste > Name des Active Directory-Diensts).
2. Zeigen Sie die Konfigurationsseite an, blättern Sie nach unten zum Abschnitt "Konfigurationstabelle für die Benutzererweiterungs-Eigenschaftszuordnung", und klicken Sie auf Hinzufügen, wie hier dargestellt:
3. Geben Sie im Feld "Active Directory-Attributname" des Fensters der Eigenschaftszuordnung für Benutzererweiterung den Namen des Active Directory-Attributs ein, das automatisch einer ThingWorx Eigenschaft zugeordnet werden soll. Der folgende Screenshot zeigt das Dropdown-Menü zur Auswahl der ThingWorx Eigenschaft. Wählen Sie einen der Werte in dieser Liste aus.
4. Nachdem Sie eine Auswahl getroffen und auf Hinzufügen geklickt haben, wird die neue Zeile in der Konfigurationstabelle angezeigt:
Attribut
Beschreibung
activeDirectoryAttributeName
Der Name eines Attributs in den Attributen des Active Directory-Benutzers, die zugeordnet werden können. Dieses Feld kann leer gelassen werden, um einen Standardwert für alle Benutzer anzugeben, die aus Active Directory synchronisiert werden.
*
Wenn ein Attribut angegeben wird, aber für einen Benutzer in Active Directory nicht gefunden werden kann, wird die folgende Fehlermeldung im Anwendungsprotokoll angezeigt:
Attribute: <attribute_name> not found.
userExtensionPropertyName
Der Name der Benutzererweiterungseigenschaft in der Tabelle UserExtension des ThingWorx Benutzers, die dem Active Directory-Attribut zugeordnet werden muss.
*
Wenn eine Fehlermeldung im Anwendungsprotokoll angezeigt wird, die besagt, dass der Name der userExtensionProperty ungültig ist, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung: Ungültiger Name für Eigenschaft "UserExtension".
userExtensionDefaultValue
Der Standardwert für die Eigenschaft UserExtension, wenn das Attribut nicht auf dem AD-Server gefunden wurde oder ungültig/leer ist.
Wenn die folgende Fehlermeldung im ThingWorx Anwendungsprotokoll angezeigt wird, informieren Sie sich unter Problembehandlung: Ungültiger Name für Eigenschaft "UserExtension"
Property name: <property_name> not found
in UserExtensions properties