Eseguire la connessione a SumoLogic
Per connettersi all'istanza di SumoLogic, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Prerequisito
Arrestare il servizio Tomcat, se ThingWorx è già in esecuzione.
Installare Docker Engine (Docker Desktop). Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla pagina Install Docker Engine.
Scaricare i file ThingWorx Docker dalla pagina di download del software PTC. Estrarre i file docker-compose-otel-collector.override.yml del raccoglitore OpenTelemetry.
Completare l'installazione di ThingWorx Foundation. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a Impostazione, creazione e configurazione del Docker di ThingWorx.
Docker del raccoglitore OpenTelemetry per la connessione a SumoLogic con l'installazione indipendente del Docker ThingWorx
1. Aprire il file docker-compose-otel-collector.override.yml.
a. Aggiornare i parametri seguenti in x-platform section:
SUMOLOGIC_SOURCE: <SUMOLOGIC_SOURCE>
SUMOLOGIC_COLLECTOR: <SUMOLOGIC_COLLECTOR>
ENABLE_OPENTELEMETRY_FOR_LOGGING: true
b. Aggiornare i parametri seguenti nella sezione x-otel-collector :
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT: <ENDPOINT_URL>
2. Per avviare il server ThingWorx, eseguire il comando seguente:
docker compose -f docker-compose-postgres.yml -f -docker-compose-otel-collector.override.yml up -d
3. Per analizzare i log, vedere Come accedere ai log ThingWorx.
Docker del raccoglitore OpenTelemetry per connettersi a SumoLogic con l'installazione del Docker a disponibilità elevata
1. Passare ai file docker scaricati e aprire la cartella cluster di qualsiasi database ThingWorx supportato.
2. Aprire il file env in modalità di modifica. Ad esempio, il file PostgreSQL si può trovare in \docker-compose-postgres-clustered\.env.
3. Impostare la proprietà ENABLE_OPENTELEMETRY_FOR_LOGGING su true.
4. Aggiungere o aggiornare i parametri seguenti nella sezione di configurazione di SumoLogic.
SUMOLOGIC_SOURCE: <SUMOLOGIC_SOURCE>
SUMOLOGIC_COLLECTOR: <SUMOLOGIC_COLLECTOR>
5. Aggiungere o aggiornare i parametri seguenti nella sezione del raccoglitore OpenTelemetry.
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT: <ENDPOINT_URL>
6. Per avviare il server ThingWorx, eseguire il comando seguente:
docker compose -f docker-compose-postgres.yml -f docker-compose-otel-collector.override.yml up -d
7. Per analizzare i log, vedere Come accedere ai log ThingWorx.
*
Attendere alcuni minuti e assicurarsi che venga eseguito il pull dell'immagine OpenTelemetry nei file del Docker ThingWorx. È necessaria la presenza di un raccoglitore OpenTelemetry separato attivo e in esecuzione.
Come accedere ai log ThingWorx
1. Accedere all'URL di ThingWorx Composer.
2. Passare alla sezione Composer > Sottosistemi > LoggingSubsystem > Configurazione > Strategia di recupero log.
3. Verificare che il nome dell'oggetto strategia di recupero log sia impostato su DefaultLogRetrievalStrategyThing.
4. Aprire l'entità DefaultLogRetrievalStrategyThing e andare alla pagina Configurazione.
5. Aggiornare URL API di ricerca, ID accesso, Chiave di accesso e Timeout risposta in secondi per l'istanza di SumoLogic. Fare clic su Salva.
6. Importare l'estensione e creare un oggetto dalla thing shape importata. Per ulteriori informazioni sulla creazione di una thing shape Strategia di recupero log personalizzata, vedere Strategia di recupero log personalizzata per l'interrogazione di log da origini esterne.
7. Attendere e osservare i log in SumoLogic.
8. Aprire Composer > Monitoraggio e osservare i log specifici.
*
Per attivare i log di SumoLogic, vedere Configurazione di OpenTelemetry.
Aprire il Docker del raccoglitore OpenTelemetry per connettersi a SumoLogic con ThingWorx installato tramite il programma di installazione
1. Creare le variabili di ambiente seguenti:
SUMOLOGIC_SOURCE: <SUMOLOGIC_SOURCE>
SUMOLOGIC_COLLECTOR: <SUMOLOGIC_COLLECTOR>
NAMESPACE: <NAMESPACE>
2. Creare il proprio file docker-compose.yaml e aggiungere le righe riportate di seguito.
version: '2.4'
services:
otel-collector:
image: otel/opentelemetry-collector-contrib:0.93.0
volumes:
- <path to the downloaded conf/otel-config.yaml file>:/config.yaml
# Configure the following files in accordance with the TLS/mTLS settings specified in the 'otel-config.yaml' file.
# - ./conf/client.crt:/client.crt
# - ./conf/client.key:/client.key
# - ./conf/server.crt:/server.crt
ports:
- 4317:4317
# - 8881:8881 # to view internal otel internal metrics
command: ["--config=/config.yaml"]
environment:
NAMESPACE: <NAMESPACE>
OTEL_COL_OTLP_RECEIVER_GRPC_ENDPOINT: 4317
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT: <SUMOLOGIC ENDPOINT URL >
OTEL_COL_BATCH_PROCESSOR_SEND_BATCH_SIZE: 8192
OTEL_COL_BATCH_PROCESSOR_TIMEOUT: 200ms
OTEL_COL_MEMORY_LIMITER_PROCESSOR_CHECK_INTERVAL: 3s
OTEL_COL_MEMORY_LIMITER_PROCESSOR_LIMIT_PERCENTAGE: 75
OTEL_COL_MEMORY_LIMITER_PROCESSOR_SPIKE_LIMIT_PERCENTAGE: 30
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_RETRY_ON_FAILURE_INIT_INTERVAL: 5s
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_RETRY_ON_FAILURE_MAX_INTERVAL: 30s
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_RETRY_ON_FAILURE_MAX_ELAPSED_TIME: 300s
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_SENDING_QUEUE_NUM_CONSUMERS: 10
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_SENDING_QUEUE_SIZE: 1000
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_TIMEOUT: 5s
a. Assicurarsi di avere aggiornato l'URL dell'endpoint per il parametro OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT.
b. Assicurarsi che il valore di NAMESPACE sia uguale a quello della variabile di ambiente di sistema.
c. Assicurarsi che, dopo aver scaricato ed estratto i file docker come menzionato nei prerequisiti, <path to config/otel-config.yaml file> venga sostituito con l'effettivo percorso del file.
4. Eseguire il contenitore del raccoglitore OpenTelemetry utilizzando il comando seguente:
docker-compose up -d
5. Selezionare la cartella di installazione di ThingWorx Foundation.
6. Aprire il file platform-settings.json in un editor.
7. Aggiungere le impostazioni seguenti:
a. Impostare la proprietà BasicSettings > EnableOpenTelemetryForLogging su true.
b. Aggiungere la sezione seguente:
"OpenTelemetrySettings": {
"BatchLogProcessorMaxQueueSize": "2048",
"BatchLogProcessorScheduledDelay": "10",
"BatchLogProcessorMaxExportBatchSize": "512",
"BatchLogProcessorExportTimeout": "1000",
"OtlpGRPCLogExporterEndpoint": "http://localhost:4317",
"OtlpGRPCEnableSSL": "false",
"OtlpGRPCTrustStorePath": "",
"OtlpGRPCTrustStorePassword": "",
"OtlpGRPCKeyStorePath": "",
"OtlpGRPCKeyStorePassword": "",
"RetryOtlpGRPCLogExporterMaxAttempts": "5",
"RetryOtlpGRPCLogExporterBackOffMultiplier": "1.5",
"RetryOtlpGRPCLogExporterInitialBackOff": "1",
"RetryOtlpGRPCLogExporterMaxBackOff": "5",
"OtlpGRPCMetricExporterEndpoint": "http://localhost:4317",
"EnableOpenTelemetryInternalMetrics": "true"
},
Verificare l'URL OtlpGRPCLogExporterEndpoint.
8. Avviare il servizio Tomcat per avviare il server ThingWorx Foundation.
9. Per analizzare i log, vedere Come accedere ai log ThingWorx.