Configurazione di OpenTelemetry
Di seguito sono riportate le impostazioni di configurazione di OpenTelemetry che sono state aggiunte nella sezione BasicSettings del file platform-settings.json.
Impostazione
Tipo
Valore di default
Descrizione
EnableOpenTelemetryForLogging
BOOLEAN
false
Impostare il valore su true per attivare il raccoglitore OpenTelemetry.
L'impostazione di questo valore diventa effettiva all'avvio del server ThingWorx. Il raccoglitore OpenTelemetry avvia una connessione al server ThingWorx.
DisableFileLogging
BOOLEAN
false
Una volta che il valore è impostato su true
I log generati nella cartella /ThingworxStorage/logs vengono arrestati.
I log non vengono visualizzati nella sezione Monitoraggio > Composer.
Viene visualizzato il seguente messaggio nella pagina Composer > Monitoraggio.
Logging is disabled. Please refer to ThingWorx Platform configuration file to enable it.
*
Questa impostazione arresta solo i log ThingWorx interni. I log configurati tramite logback.xml, ad esempio i log esterni, funzionano in base alla configurazione.
I log Console logs e HTTP.out non sono interessati da questa impostazione e continuano a funzionare.
*
Se DisableFileLogging è impostato su true e EnableOpenTelemetryForLogging è impostato su false,
Dovrebbe essere visualizzato un messaggio nella pagina Composer > Monitoraggio.
Logging is disabled. Please refer to platform configuration file to enable it.
La strategia di recupero Log è impostata su DefaultLogRetrievalStrategy.
Se DisableFileLogging è impostato su false e EnableOpenTelemetryForLogging è impostato su true, i log saranno disponibili nei file in Platform e nel software di terze parti integrato con OpenTelemetry.
Configurazione dell'SDK OpenTelemetry
Di seguito sono riportate le impostazioni di configurazione di OpenTelemetry che sono state aggiunte nella sezione OpenTelemetrySettings del file platform-settings.json.
Nome configurazione
Valore di default
Descrizione
BatchLogProcessorMaxQueueSize
2048
Configurazione per l'elaborazione dei log esportati per ogni batch.
BatchLogProcessorScheduledDelay
BatchLogProcessorMaxExportBatchSize
BatchLogProcessorExportTimeout
OtlpGRPCLogExporterEndpoint
OtlpGRPCEnableSSL
false
Configurazioni di protezione (SSL)
OtlpGRPCTrustStorePath
OtlpGRPCTrustStorePassword
OtlpGRPCKeyStorePath
OtlpGRPCKeyStorePassword
RetryOtlpGRPCLogExporterMaxAttempts
Configurazione dei nuovi tentativi
RetryOtlpGRPCLogExporterBackOffMultiplier
RetryOtlpGRPCLogExporterInitialBackOff
RetryOtlpGRPCLogExporterMaxBackOff
OtlpGRPCMetricExporterEndpoint
Esportazione di metriche in Prometheus
EnableOpenTelemetryInternalMetrics
true