Mashup Builder > Widgets > Stylisation et personnalisation des widgets
Stylisation et personnalisation des widgets
La stylisation des widgets recouvre cinq aspects.
Thèmes stylistiques
Vous pouvez personnaliser l'apparence d'une application composite à l'aide de thèmes stylistiques. Vous pouvez créer, modifier, importer et exporter en toute simplicité des thèmes stylistiques dans des conteneurs et des applications composites prises en charge. Lorsque vous appliquez un thème stylistique à une application composite de niveau supérieur, le thème est également appliqué à l'ensemble des widgets et applications composites que celle-ci intègre. Pour en savoir plus sur les thèmes stylistiques et sur la façon de les appliquer, consultez les rubriques Thèmes stylistiques et Application d'un thème stylistique à une application composite.
Définitions d'état et formatage d'état
Vous pouvez mettre en évidence des tendances et des modèles dans une visualisation à l'aide de définitions d'état, lesquelles vous permettent d'appliquer différentes définitions de style à un widget en fonction de la valeur prise par ses données. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Application du formatage d'état aux widgets.
Une définition d'état est un jeu de définitions de style accompagnées de règles régissant l'application de chacune de ces définitions de style. Les définitions d'état vous permettent de contrôler, de personnaliser et de créer un rendu de l'apparence de vos widgets. Les couleurs, formats de texte et formats de ligne sont gérés et rendus dans l'application composite à l'aide d'entités de définitions de style. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création de définitions d'état.
Un formatage d'état peut être ajouté à un widget en créant des entités de définition d'état avec des conditions régissant le formatage. Une fois créé, vous pouvez modifier votre formatage d'état et l'appliquer à un widget en cliquant sur le bouton Rendu et état ou Formatage de l'état du panneau Propriétés.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Application d'un thème stylistique à une application composite.
Propriétés de style
Par défaut, tous les widgets qui prennent en charge la thématisation dans une application composite dérivent leurs propriétés de style du thème stylistique appliqué. Les thèmes stylistiques sont appliqués à l'ensemble des applications composites et des widgets thématisables. Vous pouvez utiliser le panneau Propriétés de style pour modifier individuellement le style des widgets de votre application composite. Tous les widgets thématisés possèdent leur propre jeu de propriétés de style. Vous pouvez modifier ces propriétés de style pour remplacer le thème stylistique appliqué et créer un rendu différent pour chaque widget.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation du panneau Propriétés de style.
Définitions de style
Les définitions de style sont une liste donnée de propriétés que vous paramétrez lors de la création d'un style. La création de définitions de style vous permet de donner un rendu cohérent à votre application composite à l'affichage.
*
Les définitions de style sont appliquées aux widgets non thématisables.
Les définitions de style prennent en charge un large éventail d'aspects de style, tels que Chaîne affichée, Gras, Couleur de trait, et bien d'autres encore.
De nombreuses définitions de style sont préinstallées. Pour plus d'informations sur les définitions de style et leur utilisation, consultez la rubrique Création de définitions d'état.
CSS personnalisées
Les CSS personnalisées vous permettent de personnaliser l'apparence de votre thème sur la base de valeurs spécifiques définies. Il n'est pas recommandé d'appliquer des styles CSS personnalisés à un widget. Les composants CSS personnalisés pourront cesser de fonctionner si un composant est modifié dans les versions ultérieures de ThingWorx. Pour plus d'informations sur les CSS personnalisées, consultez les rubriques suivantes :