Creazione di modelli di oggetto personalizzati per tipi di impianto
Quando viene creata un'istanza (oggetto) di un tipo di impianto, il modello di oggetto specificato per il tipo di impianto nella tabella di configurazione EquipmentTypeSettings viene impostato come Modello di oggetto di base dell'oggetto impianto. Qualsiasi proprietà definita nel modello di oggetto di un tipo di impianto o in una thing shape implementata dal modello di oggetto è automaticamente presente in tutti gli impianti di quel tipo.
Per ogni nuovo tipo di impianto, creare un nuovo modello di oggetto. Un singolo modello di oggetto deve essere associato a un solo tipo di impianto.
Per creare un modello di oggetto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. In ThingWorx Composer, selezionare Nuovo > Modello di oggetto nella barra degli strumenti superiore.
2. Specificare un nome per il modello di oggetto, quindi selezionare Modello di oggetto di base. ThingWorx Apps include modelli di oggetto generici quali GenericThing, RemoteThing o RemoteThingWithTunnelsAndFileTransfer che possono essere utilizzati come Modello di oggetto di base per il nuovo modello di oggetto.
Se si desidera che il tipo di impianto si comporti come i tipi di impianto Sito, Linea e Asset inclusi in ThingWorx Apps, è possibile utilizzare i modelli di oggetto per quei tipi di impianto come Modello di oggetto di base per il nuovo modello di oggetto. I modelli di oggetto sono PTC.ISA95.SiteThingTemplate, PTC.ISA95.ProductionLineThingTemplate e PTC.ISA95.PhysicalAssetThingTemplate, rispettivamente.
Per i tipi di impianto che devono associare le proprietà ai tag KEPServerEX, utilizzare un Modello di oggetto di base che si estende da uno dei modelli di oggetto remoti, ad esempio PTC.SCA.SCO.KepserverBasedPhysicalAssetThingTemplate. I modelli di oggetto remoti sono: RemoteThing, RemoteThingWithFileTransfer, RemoteThingWithTunnels o RemoteThingWithTunnelsAndFileTransfer.
3. Nel campo Shape implementate, aggiungere le thing shape necessarie per il tipo di impianto ed eventuali altre thing shape necessarie per funzionalità specifiche desiderate nel tipo di impianto. Se si utilizza il modello di oggetto per uno dei tipi di impianto inclusi in ThingWorx Apps e non servono funzionalità aggiuntive, non è necessario aggiungere alcuna thing shape implementata.
4. Fare clic su Salva.
5. Nel modello di oggetto, selezionare Permessi > Visibilità. Il pulsante interruttore commuta tra l'impostazione dei permessi per l'entità stessa (il modello di oggetto) e per le istanze del modello di oggetto (oggetti). Per entrambe l'entità e l'istanza, cercare e aggiungere l'organizzazione PTC.Factory.MachineVisibility alla tabella Org o unità org.
6. Selezionare Permessi > Fase di esecuzione. Per entrambe l'entità e l'istanza, cercare e aggiungere il gruppo di utenti FactoryUsers alla tabella Utente o gruppo e concedere tutti i permessi facendo clic sul segno di spunta per ciascun permesso.
Thing Shape obbligatorie
I modelli di oggetto per i tipi di impianto da visualizzare in Asset Advisor devono implementare le seguenti thing shape:
PTC.Factory.PhysicalAssetThingShape
PTC.SCA.SCO.AssetIdentifierThingShape
PTC.SCA.SCO.StatusThingShape
PTC.SCA.SCO.ShiftThingShape
PTC.ISA95.IdentifierThingShape
PTC.SCA.SCO.MonitoredPropertiesThingShape
I modelli di oggetto per tutti gli altri tipi di impianto devono implementare le seguenti thing shape:
PTC.ISA95.DisplayNameThingShape
PTC.ISA95.IdentifierThingShape
PTC.SCA.SCO.IdentifierThingShape
PTC.ISA95.GeneralEquipmentThingShape
PTC.SCA.SCO.MonitoredPropertiesThingShape
Thing Shape per funzionalità specifiche
Per includere funzionalità specifiche nel tipo di impianto, implementare le thing shape riportate di seguito nel modello di oggetto.
Funzionalità
Thing shape da implementare.
Calcoli KPI.
PTC.SCA.SCO.KPIElementThingShape PTC.SCA.SCO.QualityRatioThingShape PTC.SCA.SCO.OEEThingShape PTC.SCA.SCO.AvailabilityThingShape PTC.SCA.SCO.EffectivenessThingShape PTC.SCA.SCO.ShiftThingShape
Include informazioni su commessa e gruppo di lavoro con dati cronologici KPI.
Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione di Operator Advisor.
PTC.SCA.SCO.WorkforceThingShape PTC.SCA.SCO.JobOrderThingShape
Calcoli sullo stato.
Per ulteriori informazioni, vedere Stato.
PTC.SCA.SCO.StatusThingShape PTC.SCA.SCO.ShiftThingShape
Fornisce le proprietà modelNumber e serialNumber per l'impianto visualizzato in Asset Advisor.
PTC.SCA.SCO.AssetIdentifierNumberThingShape
Gestione della posizione geografica.
PTC.SCA.SCO.LocationThingShape
Funzionalità di trasferimento file per l'impianto visualizzato in Asset Advisor.
Per ulteriori informazioni, vedere Remote Access and Control.
PTC.SCA.SCO.FileTransferHistoryHandlerThingShape
Associazione di proprietà ai tag KEPServerEX.
IndustrialThingShape
Funzionalità di accesso remoto per l'impianto visualizzato in Asset Advisor (inclusi gli asset Axeda).
Per ulteriori informazioni, vedere Remote Access and Control.
RemoteAccessible
Funzionalità di accesso remoto per l'impianto visualizzato in Asset Advisor (non si applica agli asset Axeda).
Per ulteriori informazioni, vedere Remote Access and Control.
PTC.SCA.SCO.RemoteTunnelingThingShape
Definisce i link tra un asset e altri oggetti nel modello di oggetto ISA 95.
PTC.ISA95.GeneralPhysicalAssetThingShape