Status
Auf dem Bildschirm Status werden die möglichen Status für die Anlage definiert. Standardmäßig sind 6 Status verfügbar: Nicht konfiguriert, Geplante Downtime, Warnung, Wird ausgeführt, Ungeplante Downtime und Nicht verfügbar. Von diesen Status können die Ausdrücke für Geplante Downtime, Warnung, Wird ausgeführt, Ungeplante Downtime und Nicht verfügbar standardmäßig bearbeitet werden. Die Ausdrücke für alle Status können als Anpassung bearbeitbar gemacht werden.
Die bereitgestellten Status können angepasst werden, und zusätzliche benutzerdefinierte Status können für Anlagentypen auf der einzelnen Anlagenebene und global konfiguriert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anlagenstatus konfigurieren und anpassen.
Die Statusausdrücke werden in der Reihenfolge ausgewertet, in der sie in der Tabelle angezeigt werden. Der erste Ausdruck, dessen Auswertung true liefert, bestimmt den Status der Anlage. Der letzte Status in der Tabelle ist der Fallback-Status und wird automatisch zu true ausgewertet. Der Fallback-Status kann nicht bearbeitet werden, unabhängig von dem für diesen Status definierten Ausdruck. Wenn der letzte Status aus dieser Position verschoben wird, wird sein Ausdruck erneut als definiert ausgewertet und kann bearbeitet werden. Sie können die Reihenfolge der Status mithilfe der Aktionen und ändern.
Beim erstmaligen Erstellen von Anlagen wird der Ausdruck Nicht konfiguriert standardmäßig zu true ausgewertet. Die Anlage verbleibt im Status Nicht konfiguriert, bis Sie den Ausdruck für mindestens einen bearbeitbaren Status bearbeitet und gespeichert oder die Status umgeordnet haben. Dadurch wird auch die Spalte Status definiert? für die Anlage auf der Registerkarte Anlage aktualisiert, sodass ein Häkchen angezeigt wird.
Um den für einen Status definierten Ausdruck zu löschen, wählen Sie diesen Status aus, und klicken Sie auf .
So definieren Sie die Statusausdrücke:
1. Wählen Sie in der Tabelle Status definieren einen Status aus.
2. Bearbeiten Sie unter Ausdruck bearbeiten den Ausdruck. Klicken Sie auf , um nach einem Tag oder einer Eigenschaft zu suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Statusausdrücke angeben.
3. Klicken Sie auf Speichern.