Informationsinhalte und Zugriff benutzerspezifisch anpassen > Anlagenstatus konfigurieren und anpassen
Anlagenstatus konfigurieren und anpassen
"Anlagenstatus" gibt den aktuellen Status eines Anlagenteils an. Der Status wird zur Berechnung von KPIs verwendet und kann auch zum Definieren von Warnungen verwendet werden. Die Statusverlaufsinformationen für ein Anlagenteil werden in der Datenbank und nicht im Wert-Stream der Anlage gespeichert.
Es gibt sechs Status, die zunächst für alle Anlagen konfiguriert sind: Nicht konfiguriert, Warnung, Wird ausgeführt, Geplante Downtime, Ungeplante Downtime und Nicht verfügbar. Es können drei zusätzliche benutzerdefinierte Status konfiguriert und aktiviert werden, um das Statusmodell in ThingWorx an den tatsächlichen Status auszurichten, die in der Fabrik oder am Standort verfolgt werden müssen. Weitere Informationen finden Sie unter Anlagenstatus konfigurieren.
Wenn neue Anlagen erstellt werden, werden Standardausdrücke für die Status definiert. Diese Standardausdrücke können für alle benutzerdefinierten Anlagentypen angepasst werden. Weitere Informationen finden Sie unter Standard-Statusausdrücke für benutzerdefinierte Anlagendingvorlagen anpassen.
Die Logik für das Auswerten von Anlagenstatus kann in einer benutzerdefinierten Anlagentyp-Dingvorlage oder in einem einzelnen Anlagending überschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Auswertung des Anlagenstatus anpassen.