Anlagentypen definieren
Anlagentypen werden in der Konfigurationstabelle EquipmentTypeSettings definiert. Anfangs enthält diese Tabelle die drei vordefinierten Typen "Standort", "Linie" und "Asset". Diese Typen können gelöscht oder bearbeitet werden.
*
Bearbeiten Sie den Wert EquipmentType für die vordefinierten Anlagentypen Standort, Linie und Asset nicht.
So definieren Sie einen neuen Anlagentyp:
1. Klicken Sie in der Konfigurationstabelle EquipmentTypeSettings auf Hinzufügen.
2. Geben Sie im Fenster EquipmentTypeSettings die folgenden Informationen an:
Feld
Beschreibung
EquipmentType
Der Name des Anlagentyps. Dieser Wert wird beim Definieren von Anlagenbeziehungen verwendet und standardmäßig als Name für den Anlagentyp in ThingWorx Apps angezeigt, wenn für den Typ kein LocalizationToken angegeben ist. Er muss eindeutig sein.
DerivesFrom
Der Haupttyp, von dem diese Anlage abgeleitet wird Wenn ein Wert für DerivesFrom angegeben ist, folgt dieser Anlagentyp automatisch den Beziehungen, die für den Anlagentyp definiert wurden, von dem er abgeleitet wird. Der eingegebene Wert unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung und muss mit dem EquipmentType-Wert des Hauptanlagentyps übereinstimmen. Optional.
*
Assets und Anlagentypen, die von Assets abgeleitet werden, können in mehr als einem Kontext eingeschlossen werden.
ThingTemplate
Die Dingvorlage, die beim Erstellen einer Instanz (Ding) dieses Anlagentyps in ThingWorx Apps als Basis-Dingvorlage verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Dingvorlagen für Anlagetypen erstellen.
*
Eine Dingvorlage kann nur für einen einzelnen Anlagentyp verwendet werden.
Ändern Sie die dem Anlagentyp zugeordnete Dingvorlage in der Konfigurationstabelle EquipmentTypeSettings nicht, nachdem Sie Anlagen für einen Anlagentyp erstellt haben. Sie können die Dingvorlage selbst nach Bedarf ändern.
ResourceProvider
Der Ressourcen-Anbieter enthält die zu verwendende Logik beim Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Instanzen dieses Anlagentyps. Derselbe Ressourcen-Anbieter kann für mehrere Anlagentypen verwendet werden. Für Assets oder Anlagentypen, die in Asset Advisor angezeigt werden, empfehlen wir die Verwendung von PTC.SCA.SCO.AssetResourceProvider, da darin zusätzliche Logik speziell für Assets enthalten ist. Ein Ressourcen-Anbieter namens PTC.SCA.SCO.EquipmentResourceProvider steht für die Verwendung von jedem Anlagentyp zur Verfügung. Sie können diese Ressourcen-Anbieter verwenden oder einen neuen Ressourcen-Anbieter speziell für Ihren Anlagentyp erstellen.
LocalizationToken
Der Name des Lokalisierungs-Tokens, der als Name für diesen Anlagentyp in ThingWorx Apps angezeigt wird. Wenn kein LocalizationToken angegeben ist, wird standardmäßig der Wert EquipmentType angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Lokalisierungstabellen im ThingWorx Hilfe-Center. Optional.
ConfigurationMenu
Der Name des Konfigurationsmenüs, das nach dem Erstellen oder bei der Konfiguration einer Instanz dieses Anlagentyps in ThingWorx Apps auf der Registerkarte Anlage von Konfiguration und Setup geöffnet wird. Beim Definieren einer neuen Anlage wird standardmäßig ein generisches Konfigurationsmenü (PTC.SCA.SCO.EquipmentConfigurationMenu) bereitgestellt. Dieses generische Konfigurationsmenü enthält lediglich die Verknüpfungen Allgemeine Informationen und Anlagenstruktur. Sie können das generische Konfigurationsmenü verwenden oder neue benutzerdefinierte Konfigurationsmenüs erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationsmenüs für Anlagentypen erstellen.
EnableCreation
Wenn dieses Kontrollkästchen ausgewählt ist (Standard), können Instanzen dieses Anlagentyps in ThingWorx Apps erstellt werden. Anlagentypen, für die dieses Kontrollkästchen nicht ausgewählt ist, werden beim Erstellen neuer Anlagen in ThingWorx Apps aus der Dropdown-Liste Typ herausgefiltert.
EnableTemplateAlerts
Wenn dieses Kontrollkästchen ausgewählt ist (Standard), können Warnungen für die Dingvorlage dieses Anlagentyps auf der Registerkarte Warnungen von Konfiguration und Setup in ThingWorx Apps definiert werden. Wenn dieses Kontrollkästchen nicht ausgewählt ist, wird die zu diesem Anlagentyp gehörige Dingvorlage beim Erstellen einer Vorlagenwarnung aus der Dropdown-Liste Vorlage herausgefiltert. Weitere Informationen zu Vorlagenwarnungen finden Sie unter Warnungen konfigurieren.
3. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Anlagentyp zur Konfigurationstabelle hinzuzufügen.
4. Klicken Sie auf Speichern, um das Startpunkt-Konfigurationsding zu speichern.