Konfigurationsmenüs für Anlagentypen erstellen
Das Konfigurationsmenü für einen Anlagentyp wird im Feld ConfigurationMenu in der Konfigurationstabelle EquipmentTypeSettings angegeben. Das Konfigurationsmenü enthält die Liste der Verknüpfungen zu Mashups, die angezeigt werden, nachdem eine Instanz des Anlagentyps auf der Registerkarte Anlage von Konfiguration und Setup in ThingWorx Apps erstellt wurde. Beispiel:
Ein generisches Konfigurationsmenü, das nur die Verknüpfungen Allgemeine Informationen und Anlagenstruktur enthält, wird standardmäßig beim Definieren einer neuer Anlage (PTC.SCA.SCO.EquipmentConfigurationMenu) bereitgestellt. Sie können das generische Konfigurationsmenü verwenden oder neue benutzerdefinierte Konfigurationsmenüs erstellen.
Verwenden Sie die bereitgestellte Konfigurationsmenü-Vorlage (PTC.SCA.SCO.EquipmentConfigurationMenuTemplate) als Ausgangspunkt zum Erstellen eigener Konfigurationsmenüs für Anlagentypen. Diese Vorlage enthält Verknüpfungen zu allen Mashups, die zum Aktivieren der verschiedenen Konfigurationsmenüfunktionen erforderlich sind:
Allgemeine InformationenPTC.SCA.SCO.EquipmentGeneralInfo
AnlagenstrukturPTC.SCA.SCO.EquipmentStructure
StatusPTC.SCA.SCO.EquipmentStatus
Weitere EigenschaftenPTC.SCA.SCO.AdditionalProperties
WarnungenPTC.SCA.SCO.Alerts
Damit die Mashups funktionsfähig sind und Funktionen aktiviert sind, müssen die entsprechenden Dingformen für die Funktionalität auf der Anlageninstanz (Ding) vorhanden sein. Stellen Sie sicher, dass die entsprechenden Dingformen in der Dingvorlage für den Anlagentyp implementiert sind, sodass sie von jeder Anlageninstanz automatisch geerbt werden. Beispiel: Damit die Statusdefinitionsfunktion (Status) aktiviert werden kann, muss PTC.SCA.SCO.StatusThingShape implementiert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Dingvorlagen für Anlagetypen erstellen.