KPI-Berechnung konfigurieren
KPIs und KPI-Elemente werden für Anlagen während geplanter Schichten berechnet. Führen Sie die folgenden Konfigurationen aus, damit KPI-Elemente und KPIs berechnet werden können:
2. Für jedes Anlagenteil, für das KPIs berechnet werden sollen:
*
Konfigurieren Sie als bewährte Methode die KPI-Berechnung, bevor Sie die Status für die Anlage konfigurieren. Die KPI-Berechnung für ein Anlagenteil beginnt, sobald dessen Status nicht mehr Nicht konfiguriert lautet. Wenn KPIs für ein Gerät berechnet werden, bevor die KPI-Elemente definiert wurden, werden die KPIs ohne aussagekräftige Daten berechnet.
*
Standardmäßig unterstützt ThingWorx Apps die Berechnung von KPIs von bis zu 500 Anlagendingen. Wird diese Grenze überschritten, wird die Liste aller Anlagendinge, die für die KPI-Berechnung konfiguriert sind, alphabetisch nach Name sortiert. Die ersten 500 werden für die KPI-Berechnung ausgewählt.
Dieser Grenzwert kann geändert werden, indem Sie den Dienst GetKPIElementsFromTimeInfo im Standard-KPI-Manager (PTC.SCA.SCO.DefaultKPIManager) überschreiben und den Wert MAX_ITEMS ändern. Das Erhöhen dieses Werts kann sich negativ auf die Leistung auswirken.