Import-Bündel erstellen
So erstellen Sie das Import-Bündel:
1. Erstellen Sie eine ASCII-CSV-Textdatei für jeden Data Shape, für den Sie Daten importieren. Stellen Sie bei der Bearbeitung dieser Dateien sicher, dass sie als Textdateien geöffnet und gespeichert werden. Dies lässt sich am einfachsten mit einem Texteditor ausführen. Bei Verwendung von Microsoft Excel sollten Sie die Datei nicht als Excel-Dokument öffnen und speichern. Dies kann zu beschädigten Daten führen und die Datei für den Import unbrauchbar machen.
Weitere Informationen finden Sie unter CSV-Dateien formatieren.
2. Sammeln Sie in einem Verzeichnis mit dem Namen Binaries alle Binärdateien, die von den CSV-Dateien referenziert werden. Verwenden Sie Unterordner, um mehrere Dateien mit demselben Dateinamen nach Bedarf zu trennen. Weitere Informationen finden Sie unter Binärer Inhalt
3. Erstellen Sie auf der obersten Ebene eine ZIP-Datei aus den CSV-Dateien und dem Verzeichnis Binaries. Die folgende Grafik zeigt eine Import-Bündel-Struktur als Beispiel:
CSV-Dateien formatieren
Jede CSV-Datei ist nach einem Data Shape benannt und stellt einen Data Shape im Operator Advisor Datenmodell dar. Die CSV-Datei für den Data Shape PTC.SCA.SCO.WorkDefinition wird z.B. PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv genannt.
Die erste Zeile jedes CSV führt die Feldnamen für den entsprechenden Data Shape in einer Liste auf. Jede nachfolgende Zeile stellt eine Instanz dieses Data Shape dar, und wird beim Import als Zeile in der entsprechenden Datenbanktabelle hinzugefügt. Der Inhalt für jeden Eintrag in der Zeile muss mit dem Datentyp für sein Data Shape-Feld konsistent sein. Wenn ein bestimmter Feldwert leer ist, wird dies durch fehlende Daten zwischen den Kommas dargestellt.
Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für eine PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv-Datei:
UID,ID,Description,WorkType,Duration,SiteUID,DurationUnitOfMeasure,Name,LongDescription,ExecutionStatus,Version,SequenceNumber,ExecutionNotes
CREATE:1,1000001,PP Description,,,,,PP Name,PP Long Description,,A.1 (Design),0,
CREATE:2,1000002,OP10 Description,,,,,OP10 Name,OP10 Long Description,,A.2 (Design),10,
CREATE:3,1000003,OP20 Description,,,,,OP20 Name,OP20 Long Description,,A.3 (Design),20,
CREATE:4,1000004,OP1010 Description,,,,,OP1010 Name,OP1010 Long Description,,A.4 (Design),10,
CREATE:5,1000005,OP1020 Description,,,BUNDLE:1,,OP1020 Name,OP1020 Long Description,,A.5 (Design),20,
Bestimmte Felder müssen in einer bestimmten Weise angegeben werden:
UIDs
Der Wert für eine UID muss im Format CREATE:<#> angegeben werden, z.B. CREATE:1. Das Präfix gibt die Aktion an, die für diese Zeile der CSV-Datei ausgeführt werden soll. In diesem Fall gibt CREATE: an, dass eine Zeile in der entsprechenden Datenbanktabelle erstellt werden soll. Die Nummer muss innerhalb der CSV-Datei eindeutig sein. Der tatsächliche UID-Wert wird von ThingWorx automatisch generiert, wenn die neue Datenbankzeile hinzugefügt wird.
Externe Referenzen
Externe Referenzen sind Felder, die die UID einer Datenbankzeile referenzieren, die bereits in Operator Advisor vorhanden ist. Geben Sie, wenn z.B. das Feld SiteUID für eine Arbeitsdefinition in der CSV-Datei eine Site referenziert, die bereits in Operator Advisor vorhanden ist, die UID dieser vorhandenen Site an.
Interne Referenzen
Interne Referenzen sind Felder, die die UID eines Eintrags in einer anderen CSV-Datei im Bündel referenzieren. Diese Werte müssen als BUNDLE:<#> angegeben werden. Die # muss mit # im Feld UID für diesen Eintrag in der CSV-Datei übereinstimmen.
Beispiel: Wenn das Feld SiteUID für eine Arbeitsdefinition in der Datei PTC.SCA.SCO.WorkDefinition.csv auf einen Eintrag in der Datei PTC.SCA.SCO.Site.csv verweist, für die der Wert UID als CREATE:7 festgelegt ist, SiteUID, dann wird der Wert als BUNDLE:7 angegeben.
URLs
Für URL-Felder, z.B. IllustrationURL in einer Arbeitsdefinitions-Illustration oder DocumentURL auf einem zur Arbeitsdefinition gehörenden Dokument, muss der Wert entweder eine Web-URL (z.B. http://abc.com/file.html) sein oder der Pfad zu einem binären Objekt im Verzeichnis Binaries des Bündels. Der Wert darf nicht leer sein. Der Pfad zu einer Datei im Verzeichnis Binaries enthält ein Präfix file:// und ist relativ zum Basisordner des Import-Bündels. Beispielsweise file://Binaries/Safety.doc oder file://Binaries/subdir1/Safety.doc. Alle binären Objekte, auf die durch einen Dateipfad verwiesen wird, müssen im Import-Bündel enthalten sein.
Binärer Inhalt
Alle binären Inhalte, auf die von den CSV-Dateien verwiesen wird, müssen im Verzeichnis Binaries enthalten sein. Verwenden Sie, wenn mehrere Binärdateien mit demselben Namen vorhanden sind, Unterordner, um sie zu trennen. Beispiel: Sind mehrere Safety.doc-Dateien mit eindeutigen Inhalten vorhanden, verwenden Sie für jede Datei einen separaten Unterordner. Jede Binärdatei kann nur einmal innerhalb des Import-Bündels referenziert werden.
Binärdateien sind alle zugeordneten Dateien mit Erweiterungen wie PNG, DOC, PDF usw. Diese Dateien werden eher in einem Datei-Repository als in der Datenbank gespeichert und von URLs von Entitäten wie z.B. arbeitsdefinitionsbezogenen Dokumenten (PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionRelatedDocument) referenziert. Die möglichen Arten von binärem Inhalt sind in der Liste der Dateitypen für die Eigenschaft Type von PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionRelatedDocument aufgeführt.