Operator Advisor anpassen > Daten in Operator Advisor importieren
Daten in Operator Advisor importieren
Daten aus externen Quellen können in Operator Advisor mit einer der beiden Methoden importiert werden:
Beim Importieren von Daten in Operator Advisor mit einer der beiden Methoden werden der Datenbank gemäß dem Operator Advisor Datenmodell neue Daten hinzugefügt. Alle referenzierten Binärdaten werden im ThingWorx Datei-Repository gespeichert. Einmal im Operator Advisor vorhanden, werden alle Daten unabhängig von ihrem Ursprungssystem gleich behandelt. Auf diese Weise können Daten aus mehreren Systemen nahtlos zusammen verwendet werden. Keine der beiden Methoden unterstützt das Aktualisieren oder Löschen von Daten aus Operator Advisor.
Sowohl das Konvertieren von Prozessplänen als auch das Importieren von Daten mithilfe von Import-Bündeln dienen zum Abrufen freigegebener Daten in Operator Advisor. Alle Aktualisierungen dieser Daten im Ursprungssystem sollten wie eine neue freigegebene Version behandelt und in Operator Advisor erneut als neue Daten abgerufen werden. Jedes Mal, wenn ein Import oder eine Konvertierung durchgeführt wird, werden diese Daten als neuer Satz von Arbeitsanweisungen in Operator Advisor abgerufen.
Beispielsweise wird Version A.1 eines freigegebenen Prozessplans von Windchill MPMLink in Operator Advisor konvertiert. Dieser Satz von Arbeitsanweisungen – die Eltern-Arbeitsdefinition, ihre Kind-Arbeitsdefinitionen (Operationen), zugehörige Materialien und weitere Informationen – wird für die Baugruppe im Betrieb verwendet. Wenn Version B.2 des Prozessplans später in Windchill MPMLink freigegeben und in Operator Advisor konvertiert wird, ist das Ergebnis ein neuer und separater Satz von Arbeitsanweisungen. Wenn eine der Versionen des Prozessplans wieder in Operator Advisor konvertiert wird, ist das Ergebnis ein neuer Satz von Arbeitsanweisungen. Alle diese Sätze an Arbeitsanweisungen sind in Operator Advisor gleichzeitig vorhanden.
Werden Daten wie ältere oder doppelte Arbeitsanweisungen nicht mehr benötigt, entfernen Sie die Daten aus Operator Advisor mithilfe der bereitgestellten Löschdienste.