API-Handbuch > PTC Mathcad Prime Objekte > Objekt: Application
Objekt: Application
Das Objekt Application ist das einzige Objekt, das Sie erstellen müssen (mithilfe von new). Alle anderen Objekte werden durch das Zuweisen von Schnittstellen abgerufen.
Siehe die folgenden Beispiele:
Verwalteter Code: VB, C# und C++ mit ApplicationCreator
Skriptcode: JavaScript und VBScript unter Verwendung von ActiveX, einem Application-Objekt.
Methoden
Activate() – Bringt das PTC Mathcad Prime Fenster in den Vordergrund und aktiviert es.
CloseAll(Ptc.MathcadPrime.Automation.SaveOption) – Schließt alle geöffneten Arbeitsblätter in PTC Mathcad Prime.
Spezielles Verhalten für jedes neue und nicht geänderte Arbeitsblatt:
Das Arbeitsblatt wird ohne Benutzerabfrage geschlossen, selbst wenn saveOption auf spPromptToSaveChanges festgelegt ist.
Das Arbeitsblatt wird geschlossen, ohne es zu speichern, selbst wenn saveOption auf spSaveChanges festgelegt ist.
CreateWorksheetReadOnlyOptions – Erstellt das WorksheetReadonlyOptions-Objekt.
Verwenden Sie diese Methode zum Erstellen des Objekts WorksheetReadonlyOptions, um es als OpenEx(String, WorksheetReadonlyOptions)-Argument zu übergeben.
GetVersion() – Ruft die PTC Mathcad Prime Version ab.
Gibt Folgendes zurück:
Zeichenfolge
InitializeEvents2(eventHandler,SubscribeAll)
eventHandler ist ein Objekt, das vom Client bereitgestellt wird, der die IMathcadPrimeEvents2-Schnittstelle implementiert.
SubscribeAll ist ein boolescher Wert:
True – Bei der Initialisierung werden alle Ereignisse abonniert.
False – Bei der Initialisierung werden keine Ereignisse abonniert. Sie können Ereignisse später mit der Funktion SubscribeEvent abonnieren.
Gibt Folgendes zurück:
S_OK – Die Initialisierung von COM Events Sink war erfolgreich.
S_FALSE – Die Initialisierung von COM Events Sink ist fehlgeschlagen.
Open(filename)
filename (Zeichenfolge) – Pfad und Dateiname eines PTC Mathcad Prime-Arbeitsblatts. Wenn filename ungültig oder leer ist, wird ein neues Arbeitsblatt geöffnet.
OpenEx(String,WorksheetReadonlyOptions) – Öffnet das Arbeitsblatt aus dem Pfad in PTC Mathcad Prime und legt WorksheetReadonlyOptions beim Öffnen fest. Wenn String NULL oder EMPTY STRING ist, wird ein neues Arbeitsblatt geöffnet.
String ist der Pfad zum Arbeitsblatt, das geöffnet werden soll. Wenn der Pfad NULL oder EMPTY STRING ist, wird ein neues Arbeitsblatt geöffnet.
WorksheetReadonlyOption ist das Objekt, das verwendet wird, um die Readonly-Optionen für das Arbeitsblatt einzustellen, das geöffnet wird.
Gibt Folgendes zurück:
Das Arbeitsblattobjekt, das dem zu öffnenden Arbeitsblatt zugeordnet ist, oder Null, wenn beim Abrufen einer Objektinstanz ein Fehler aufgetreten ist.
Quit() – Schließt diese PTC Mathcad Prime Anwendung, falls möglich.
Das Quit()-Verhalten ist folgendermaßen definiert:
Sind aktive Verbindungen vorhanden, wird PTC Mathcad Prime weiter ausgeführt.
Sind keine aktiven Verbindungen vorhanden, sind jedoch Arbeitsblätter ohne Titel (oder unbenannte, aber geänderte und nicht gespeicherte Arbeitsblätter) geöffnet, wird PTC Mathcad Prime weiter ausgeführt.
Sind keine Verbindungen aktiv und nur nicht geänderte, unbenannte Dokumente geöffnet, wird PTC Mathcad Prime geschlossen.
SubscribeEvent(MathcadPrimeEvents) – Abonniert das Ereignis MathcadPrimeEventsüber den Namen.
MathcadPrimeEvents ist das zu abonnierende Ereignis, das in der Aufzählung MathcadPrimeEvents definiert ist.
Gibt Folgendes zurück:
S_OK – Ereignis wurde erfolgreich abonniert.
S_FALSE – Abonnieren des Ereignisses fehlgeschlagen (darunter fallen auch falsche Ereignisse)
UnsubscribeEvent(MathcadPrimeEvents) – Bestellt das Ereignis MathcadPrimeEvents über den Namen ab.
MathcadPrimeEvents ist das abzubestellende Ereignis, das in der Aufzählung MathcadPrimeEvents definiert ist.
Gibt Folgendes zurück:
S_OK – Ereignis wurde erfolgreich abbestellt.
S_FALSE – Abbestellen des Ereignisses fehlgeschlagen (darunter fallen auch falsche Ereignisse)
Eigenschaften
ActiveWorksheet – Ruft das aktive PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt ab.
Gibt Folgendes zurück:
Das Objekt MathcadPrimeWorksheet, das einem aktiven Arbeitsblatt zugeordnet ist, oder Null, wenn beim Abrufen einer Objektinstanz ein Fehler aufgetreten ist.
Visible – Legt die Sichtbarkeit des PTC Mathcad Prime Fensters fest bzw. ruft diese ab.