API-Handbuch > IMathcadPrimeEvents2
IMathcadPrimeEvents2
IMathcadPrimeEvents2 ist eine in Ptc.MathcadPrime.Automation.dll deklarierte COM-Ereignisschnittstelle, die im Installationsverzeichnis von PTC Mathcad Prime verfügbar ist. Client-Anwendungen können PTC Mathcad Prime-Ereignisse mithilfe dieser Schnittstelle handhaben. Registrieren Sie hierzu ein Objekt, das IMathcadPrimeEvents2 mit der Funktion InitializeEvents2 implementiert.
Die folgenden COM-Ereignisschnittstellen sind mit PTC Mathcad Prime verfügbar:
IMathcadPrimeEvents (veraltet)
IMathcadPrimeEvents2 (erweitert IMathcadPrimeEvents und löst es ab)
*
PTC empfiehlt die Verwendung von IMathcadPrimeEvents2. Die veraltete IMathcadPrimeEvents-Schnittstelle ist in diesem API-Handbuch nicht dokumentiert.
Die folgenden Ereignisse sind mit IMathcadPrimeEvents2 verfügbar:
public interface IMathcadPrimeEvents2
{
void OnWorksheetSaved([In] string documentFullNameArg);

void OnWorksheetClosed([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg);

void OnWorksheetModified([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] bool isModifiedArg);

void OnWorksheetRenamed([In] string previousFullNameArg,
[In] string currentFullNameArg,
[In] string previousDocNameArg,
[In] string currentDocNameArg);

void OnWorksheetInputsOutputsSelected([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeInputs inputsArg,
[In] IMathcadPrimeOutputs outputsArg);
void OnExit();

void OnWorksheetStatesGenerated([In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentFullNameArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);

void OnWorksheetStatesGenerating([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);

void OnWorksheetRequestToUpdateInputs([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeValuesSetter setterArg);
}
Ereignissyntax und -argumente
OnWorksheetSaved
Tritt auf, wenn Sie das Arbeitsblatt speichern.
Syntax
void OnWorksheetSaved([In] string documentFullNameArg);
Arguments
documentFullNameArg – Vollständiger Name und Pfad des Arbeitsblatts.
OnWorksheetClosed
Tritt auf, wenn das Arbeitsblatt geschlossen wird.
Syntax
void OnWorksheetClosed([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg);
Arguments
documentFullNameArg – Vollständiger Name und Pfad des geschlossenen Arbeitsblatts. Wenn es sich bei dem Arbeitsblatt um ein neues, nicht gespeichertes Dokument handelt, lautet das Argument null.
documentNameArg – Der Arbeitsblattname.
OnWorksheetModified
Tritt auf, wenn das Arbeitsblatt geändert wird.
Syntax
void OnWorksheetModified([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] bool isModifiedArg);
Arguments
documentFullNameArg – Vollständiger Name und Pfad des geänderten Arbeitsblatts. Wenn es sich bei dem Arbeitsblatt um ein neues, nicht gespeichertes Dokument handelt, lautet das Argument null.
documentNameArg – Der Arbeitsblattname.
isModifiedArg:
True – Das Arbeitsblatt ist als geändert markiert.
False – Das Arbeitsblatt ist als nicht geändert markiert.
OnWorksheetRenamed
Tritt auf, wenn das Arbeitsblatt mit Speichern unter umbenannt wird.
Syntax
void OnWorksheetRenamed([In] string previousFullNameArg,
[In] string currentFullNameArg,
[In] string previousDocNameArg,
[In] string currentDocNameArg);
Arguments
documentFullNameArg – Der vorherige vollständige Name und Pfad des Arbeitsblatts.
documentNameArg – Der aktuelle vollständige Name und Pfad des Arbeitsblatts.
previousDocNameArg – Der vorherige Name des Arbeitsblatts.
currentDocNameArg – Der aktuelle Name des Arbeitsblatts.
OnWorksheetInputsOutputsSelected
Tritt auf, wenn alle Eingaben und/oder Ausgaben im Arbeitsblatt ausgewählt sind.
Syntax
void OnWorksheetInputsOutputsSelected([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeInputs inputsArg,
[In] IMathcadPrimeOutputs outputsArg);
Arguments
documentFullNameArg – Vollständiger Name und Pfad des Arbeitsblatts. Wenn es sich bei dem Arbeitsblatt um ein neues, nicht gespeichertes Dokument handelt, lautet das Argument null.
documentNameArg – Der Arbeitsblattname.
inputsArg – Eine Liste der ausgewählten Eingaben.
outputsArg – Eine Liste der ausgewählten Ausgaben.
OnExit
Tritt auf, wenn PTC Mathcad Prime von einem anderen COM-Client oder über eine andere als die COM-Methode geschlossen wird.
Das Ereignis tritt nicht auf, wenn ein COM-Client PTC Mathcad Prime mithilfe von IMathcadPrimeApplication3.Quit schließt.
Syntax
void OnExit();
OnWorksheetStatesGenerated
Tritt auf, wenn die Status-Generierung abgeschlossen ist.
Syntax
void OnWorksheetStatesGenerated([In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentFullNameArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);
Arguments
documentFullNameArg – Vollständiger Name und Pfad des Arbeitsblatts.
documentNameArg – Der Name des Arbeitsblatts.
operationsArg – Die Arbeitsblatt-Operationen, die das Ereignis ausgelöst haben.
itemsStatesArg – Eine Liste von Eingabe- und Ausgabeelementen mit ihren extrahierten Werten.
conflictsArg – Eine Sammlung von Konflikten, die durch itemsStatesArg verursacht wurden.
OnWorksheetStatesGenerating
Tritt während der Generierung von Status auf.
Syntax
void OnWorksheetStatesGenerating([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);
Arguments
documentFullNameArg – Der vollständige Name und Pfad des Arbeitsblatts, das die Status generiert.
documentNameArg – Der Name des Arbeitsblatts.
operationsArg – Die Arbeitsblatt-Operationen, die das Ereignis ausgelöst haben.
itemsStatesArg – Eine Liste von Eingabe- und Ausgabeelementen mit ihren extrahierten Werten.
conflictsArg – Eine Sammlung von Konflikten, die durch itemsStatesArg verursacht wurden.
OnWorksheetRequestToUpdateInputs
Tritt auf, wenn Mathcad neue Werte für Eingabebereiche benötigt.
Syntax
void OnWorksheetRequestToUpdateInputs([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeValuesSetter setterArg);
Arguments
documentFullNameArg – Vollständiger Name und Pfad des Arbeitsblatts.
documentNameArg – Der Name des Arbeitsblatts.
setterArg – Ein Setter für neue Eingabewerte. Das Argument wird vom Client bereitgestellt.
Verwandte Links