A propos des modificateurs
Les modificateurs sont des termes spéciaux que vous pouvez utiliser pour modifier le comportement des mots-clés. Par exemple, vous pouvez utiliser le modificateur real après le mot-clé assume pour demander qu'une variable soit un nombre réel.
Les modificateurs disponibles et leurs mots-clés valides correspondants sont répertoriés ci-dessous :
Modificateur
Description
Utilisé avec le mot-clé
ALL
Applique un mot-clé à chaque variable d'une expression.
acos
Réécrit les expressions en termes de fonction cosinus inverse.
acot
Réécrit les expressions en termes de fonction cotangente inverse.
asin
Réécrit les expressions en termes de fonction sinus inverse.
atan
Réécrit les expressions en termes de fonction tangente inverse.
rewrite
combine
Renvoie la valeur principale de Cauchy d'une intégrale.
Evaluation symbolique des intégrales
complex
Indique qu'une variable est un nombre complexe ou qu'une opération est effectuée sur des nombres complexes.
cos
Réécrit les expressions en termes de fonction cosinus.
cosh
Réécrit les expressions en termes de fonction cosinus hyperbolique.
rewrite
cot
Réécrit les expressions en termes de fonction cotangente.
rewrite
coth
Réécrit les expressions en termes de fonction cotangente hyperbolique.
rewrite
Renvoie une seconde colonne dans la sortie de coeffs contenant les degrés des termes.
domain
Pour mot-clé factor
Lorsque le domaine est real : décomposition par les racines réelles de l'expression d'entrée
Lorsque le domaine est complex : décomposition par toutes les racines de l'expression d'entrée
Pour mot-clé parfrac
Lorsque le domaine est real : décomposition en fonction des racines réelles du dénominateur
Lorsque le domaine est complex : décomposition par toutes les racines du dénominateur
Indique qu'une variable est un entier divisible par deux.
exp
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour la fonction exponentielle.
Renvoie une fraction continue sous la forme d'une fraction.
Renvoie une solution détaillée à une équation.
substitute
series
simplify
fourier
rewrite
rectangular
parfrac,
gamma
Réécrit les expressions impliquant des factorielles en termes de fonction gamma.
Formule des hypothèses sur les variables générées dans les solutions lorsqu'elles sont utilisées avec le mot-clé solve. Filtre le résultat en fonction du domaine (complexe ou réel) ou par condition (>, <, =).
Indique qu'une variable est un entier.
ln
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour la fonction logarithme naturelle.
log
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour la fonction logarithme en base 10.
matrix
Renvoie une fraction continue sous la forme d'un tableau.
max
Effectue des étapes supplémentaires pour l'algorithme simplify pour une plus grande simplification.
simplify
nfact
Définit le facteur de normalisation de la transformée de Fourier.
Indique qu'une variable est un entier non divisible par deux.
ofact
Définit le facteur oscillatoire de transformée de Fourier.
raw
Renvoie les résultats sous une forme non simplifiée.
fourier
invfourier
laplace
invlaplace
ztrans
invztrans
Indique qu'une variable est un nombre réel ou qu'une opération est effectuée sur des nombres réels.
RealRange
Indique qu'une variable est dans une plage de nombres réels.
signum
Réécrit les expressions impliquant une fonction Heaviside en termes de fonction signum qui extrait le signe d'un nombre.
rewrite
sin
Réécrit les expressions en termes de fonction sinus.
rewrite
sincos
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour sinus et cosinus.
Réécrit les expressions en termes de fonction sinus hyperbolique.
sinhcosh
Combine ou réécrit les expressions en utilisant les identités pour sinus hyperbolique et cosinus hyperbolique.
rewrite
tan
Réécrit les expressions en termes de fonction tangente.
rewrite
tan
Réécrit les expressions en termes de fonction tangente hyperbolique.
using
Remplace une variable générée dans la solution d'une équation.
Modificateurs spéciaux
Vous pouvez utiliser les modificateurs fully et using comme mots-clés indépendants sans les précéder d'un mot-clé. Vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison valide de mots-clés et de modificateurs en ajoutant une virgule entre le mot-clé et le modificateur. Vous pouvez également appuyer sur Maj+Entrée et ajouter le même modificateur sur la ligne suivante.