Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Controllo ortografico > Controllo ortografico

Controllo ortografico
In PTC Mathcad Prime 7.0.0.0, è possibile eseguire il controllo ortografico delle regioni di testo nel foglio di lavoro.
Nella scheda Formattazione testo, fare clic su Controllo ortografico per attivare o disattivare il controllo ortografico. Per default, è attivato. Il controllo ortografico considera una parola errata quando non è presente nel suo dizionario.
È inoltre possibile fare clic su Aggiungi al dizionario per aggiungere parole, contrassegnate come errate, in un dizionario personalizzato. Per utilizzare il controllo ortografico nella lingua locale, è necessario disporre di un Language Pack per la lingua installata nel computer in uso.
Quando si esegue il controllo ortografico, le parole con errori di ortografia vengono sottolineate. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla parola con errori ortografici per visualizzare i suggerimenti per l'ortografia corretta. È inoltre possibile scegliere di ignorare l'errore ortografico. Quando si ignora una parola con errori di ortografia, questa viene ignorata solo per la regione attiva.
Il controllo ortografico controlla l'ortografia in tutte le lingue supportate.
*
La funzionalità di controllo ortografico si basa sui servizi offerti dal sistema operativo. Per poter controllare l'ortografia nella propria lingua, è necessario disporre di un Language Pack per la lingua installata nel computer in uso. Per ulteriori informazioni e un elenco delle lingue supportate, fare riferimento alla documentazione Microsoft.
Il controllo ortografico utilizza un dizionario di sistema per indicare l'ortografia corretta delle parole comuni con errori ortografici.
Il controllo ortografico può inoltre cercare parole in un dizionario personalizzato facoltativo:
È possibile fare clic sul pulsante Aggiungi al dizionario per aggiungere rapidamente una nuova parola al dizionario.
È possibile utilizzare qualsiasi editor di testo per eliminare le parole dal file del dizionario personalizzato.
È possibile reimpostare il dizionario personalizzato eliminando il dizionario quando PTC Mathcad Prime non è in esecuzione.
Ignorare una parola con errori di ortografia
È possibile selezionare l'opzione Ignora dal menu di scelta rapida per ignorare una parola con errori di ortografia nella regione di testo attiva.
La parola con errori di ortografia non verrà ignorata in altre regioni di testo all'interno del foglio di lavoro attivo.
Se si salva, si chiude e si riapre il foglio di lavoro, il controllo ortografico reimposterà tutte le parole ignorate in precedenza.