Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Fogli di lavoro e regioni > Menu a comparsa

Menu a comparsa
I menu a comparsa consentono agli utenti di accedere ai comandi rilevanti senza dover accedere alla barra multifunzione e cercarli.
Quando si apre un foglio di lavoro PTC Mathcad vuoto, la scheda Matematica si apre per default, consentendo agli utenti di accedere ai comandi nei gruppi Regioni, Operatori e simboli, Stile, Unità e Appunti.
Menu a comparsa superiore
Gli utenti possono anche accedere a un menu a comparsa facendo clic con il pulsante destro del mouse (RMB). Il menu a comparsa contiene alcuni comandi della barra multifunzione attivi e altri comandi utili.
Ad esempio, gli utenti hanno la possibilità di inserire un'immagine facendo clic sul pulsante Immagineoppure selezionando l'opzione Inserisci immagine dal menu a comparsa.
Altri menu a comparsa
PTC Mathcad fornisce menu a comparsa relativi a determinate regioni all'interno del foglio di lavoro, ad esempio un Componente Grafico o un Componente Excel. Tali menu contengono comandi relativi alla regione in questione. Ad esempio, il menu a comparsa su un Componente Grafico mostra i seguenti comandi:
In questo caso, gli utenti possono inserire le espressioni dell'asse X o dell'asse Y dal menu a discesa Componente Grafico o dal menu a comparsa.