Blocs de résolution > Pour définir un bloc de résolution

Pour définir un bloc de résolution
1. Dans un document, cliquez là où vous voulez insérer un bloc de résolution.
2. Appuyez sur Ctrl+7. Une zone de bloc de résolution apparaît.
Une autre solution consiste, sous l'onglet Mathématiques, dans le groupe Zones, à cliquer sur Bloc de résolution.
3. Pour un système d'équations linéaires, cliquez à l'intérieur de la zone du bloc de résolution et définissez une valeur initiale pour chaque inconnue. Définissez ici x et y.
4. Définissez une contrainte pour chaque inconnue à l'aide d'opérateurs booléens. Utilisez l'opérateur Equal To pour définir les deux équations.
5. Appelez une fonction de bloc de résolution. Affectez ici la sortie de la fonction find à la variable sol :
6. Vérifiez que les variables x et y, qui sont définies localement à l'intérieur du bloc de résolution, ne possèdent aucune valeur à l'extérieur de celui-ci.
7. Vérifiez que le vecteur sol a une valeur et qu'il peut être utilisé pour les calculs à droite ou en dessous du bloc de résolution dans lequel il est défini.
Informations supplémentaires
Vous pouvez utiliser les opérateurs suivants pour définir des contraintes pour la résolution d'équations linéaires ou non linéaires :
Opérateur booléen Equal To
Opérateurs de comparaison : <, ≤, >, ≥
Vous pouvez ajouter des opérateurs de comparaison pour éviter les points d'arrêt indésirables.
Vous pouvez utiliser des opérateurs logiques dans la définition des valeurs initiales, mais vous ne pouvez pas les utiliser dans la définition des contraintes.
Vous ne pouvez pas utiliser l'opérateur ≠ Inequality pour définir une contrainte dans un bloc de résolution.
Utilisez l'opérateur Equal To pour définir des équations différentielles, ainsi que leurs conditions initiales ou leurs limites.
N'utilisez pas les opérateurs Range ou Is Element Of dans les blocs de résolution.