Funciones > Resolución y optimización > Funciones de bloques de resolución > Ejemplo: uso de minerr para el ajuste no lineal de mínimos cuadrados

Ejemplo: uso de minerr para el ajuste no lineal de mínimos cuadrados
La función minerr es similar a la función find, excepto en que devuelve una solución aproximada en algunos casos en los que find indica que no existe ninguna solución.
1. Defina dos vectores.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina una función de ajuste (densidad Weibull con parámetros desconocidos).
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina los valores de prueba inicial de los dos parámetros.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice una ecuación para minimizar dentro de un bloque de resolución.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Añada un bloque de resolución y utilice minerr para resolver el problema. La función minerr utiliza el método de Levenberg-Marquardt para minimizar este problema. El método de Levenberg-Marquardt realiza sus propias operaciones de suma y cuadratura de los residuales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los parámetros del mejor ajuste son los valores calculados:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función find no encuentra una solución para el problema anterior.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Calcule la suma de cuadrados que este método ha minimizado implícitamente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Trace el mejor ajuste de Weibull con respecto a los datos x-y.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Evalúe el error cuadrático medio. Si la media es cero, existe una solución real:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se puede minimizar directamente utilizando la ecuación SSE y la función minimize.