Programas > Acerca de los programas

Acerca de los programas
Con un programa, se pueden agrupar los cálculos y devolver solo los resultados especificados. En PTC Mathcad, los programas se crean insertando el operador de programa. Este operador es un contenedor de varios pasos de los operadores de control de programa de PTC Mathcad que proporcionan la siguiente función:
Asignación de expresiones matemáticas a variables o funciones locales
Evaluación condicional de ramas
Realización de cálculos en bucle
Adición de puntos de interrupción
Captación de errores
La combinación de las funciones de PTC Mathcad con los operadores de programación permite escribir programas sofisticados. Por ejemplo, se pueden programar las siguientes acciones:
Escritura de expresiones matemáticas en notación matemática natural
Inclusión de unidades
Llamada de constantes y funciones integradas
Consulta de variables y funciones previamente definidas
Uso de operadores booleanos junto con operadores condicionales
Uso de operadores de array, tales como el operador índice, con variables de iteración
Definición de varias salidas en una matriz o una matriz anidada
PTC Mathcad evalúa la secuencia de sentencias de un programa en el orden especificado por los operadores de programación. PTC Mathcad devuelve el resultado del último paso.
Por ejemplo, la salida del programa siguiente depende del último paso o del valor de retorno especificado.
No se ha especificado ningún valor de retorno:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El programa devuelve el resultado del último cálculo o PE2.
KE se especifica como el valor de retorno:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El último paso aquí es el valor del vector KE.
PE se especifica como el valor de retorno:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El último paso aquí es el valor del vector PE.
[KE PE] se especifica como el valor de retorno:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El último paso aquí es el valor del array [KE PE].
Cuando se asigna un programa a una función, se puede llamar al programa en los cálculos y se puede trazar la salida.