Programas > Procedimiento para definir un programa

Procedimiento para definir un programa
1. En una hoja de trabajo, pulse en el lugar en el que desee colocar un programa.
2. En el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación y, luego, en el operador Programa. Aparecerá un programa con un marcador vacío.
3. Escriba una expresión matemática e incluya un operador de programación. Aquí, el valor de s se define dentro del programa y, en consecuencia, no se conoce fuera del programa.
4. Pulse en Intro. Se añadirá una nueva línea de programa con un marcador vacío.
5. Repita los pasos 3 y 4 hasta que complete el programa. Las barras dobles situadas a la izquierda indican pasos de programación que se encuentran en el mismo nivel. Cada barra doble tiene una barra simple correspondiente a la derecha. En el último paso de programación se define la salida del programa.
6. Para insertar una nueva línea del programa por encima del operador continue, coloque el cursor a la izquierda de continue y pulse Intro. Aparecerá una nueva línea del programa dentro del bloque if.
7. Para insertar una nueva línea del programa después del bloque for, coloque el cursor a la derecha de la barra sencilla que define el bloque for y pulse Intro. Aparecerá una nueva línea del programa fuera del bloque for.
Información adicional
Se puede escribir el nombre de un operador de programación y pulsar en Ctrl+J para convertir el nombre en un operador de programación con todos sus marcadores.
Para insertar un comentario en el programa, añada una cadena en una nueva línea.