Programas > Ejemplo: bucle y control

Ejemplo: bucle y control
1. Use un bucle FOR para repetir los cálculos de un rango de valores específico:
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
b se define localmente, no se conoce fuera del programa.
2. Use el programa para evaluar la suma cuando a=5
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
El programa realiza la misma operación que el operador de suma:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Use un bucle WHILE para repetir cálculos hasta que se infrinja una condición. El siguiente programa encuentra la raíz cuadrada de un número real positivo, que termina cuando la estimación de la raíz cuadrada es menor que una cantidad umbral diferente del valor de destino.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Use el operador CONTINUE y la función mod en un programa que solo sume enteros impares entre 0 y n desestimando los pares mediante CONTINUE. El operador CONTINUE detiene la ejecución de la iteración actual y la reinicia sobre el bucle circundante más próximo de la siguiente iteración.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Por comparación, el operador de suma incluye todos los enteros no negativos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice el operador BREAK para salir de un bucle WHILE o FOR de forma prematura. El siguiente programa refina la estimación de la raíz cuadrada hasta que sea mejor que ε o hasta que haya alcanzado su número máximo de interacciones.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Use bucles en programas recurrentes. El siguiente programa calcula el factorial de un número:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Compare este resultado con el operador factorial integrado:
Pulse aquí para copiar esta expresión