Componentes de gráfico > Acerca de los componentes de gráfico

Acerca de los componentes de gráfico
Un componente de gráfico es un componente integrado insertado en una hoja de trabajo. A diferencia del trazado XY nativo, se puede utilizar un componente de gráfico para visualizar y presentar mejor los datos.
Se puede insertar más de un componente de gráfico en una hoja de trabajo.
Una vez definidas las expresiones de entrada X y Y, el trazado aparece en el área de trazado del componente de gráfico. Pulse dos veces en el área de trazado para abrir la aplicación Chart. El componente de gráfico aparece atenuado y permanece así hasta que se cierra su aplicación Chart correspondiente.
En la aplicación Chart es donde se personaliza el trazado para que satisfaga sus necesidades de visualización y presentación.
Estructura de componentes
El bloque del componente de gráfico se divide en dos áreas:
El área Entradas:
Las expresiones de entrada definen los valores X y Y para trazar una traza.
En esta área se pueden insertar expresiones de entrada para definir los valores X y Y de las trazas. Utilice las opciones del menú contextual para insertar expresiones de entrada rápidamente.
Si la definición de X se aplica a más de una definición de Y, puede escribir X:=... o quitar el índice de la expresión insertada para el eje x. Lo mismo sucede si la definición de Y se aplica a todas las definiciones de X.
Se pueden definir las variables de límite de ejes Xmin, Xmax, Ymin, Ymax, Y2min o Y2max para controlar los rangos de ejes. Estas definiciones pueden contener variables definidas previamente en la hoja de trabajo.
El área de trazado:
Esta área muestra el trazado de las expresiones X y Y definidas en el área Entradas
Se pueden utilizar los puntos de control del bloque de componente para cambiar el tamaño del área del gráfico en la dirección x, en la dirección y o en ambas
Mediante la aplicación Chart
Después de generar el trazado en la hoja de trabajo, pulse dos veces en el área de trazado para abrir la aplicación PTC Mathcad Chart y personalizarlo.
Los cambios realizados en la aplicación Chart se reflejan inmediatamente en la hoja de trabajo.
Una vez que termine la personalización, cierre la aplicación Chart y luego guarde la hoja de trabajo.